如何用纸做手工?

如何用纸做手工花

全部答案

  • 1、将正方形纸对折,两边往中间再次对折,第三次再折。
    2、打开后。一角对折,其余三角做法一致。
    3、对折,沿最中间再次对折,形成钻石状。
    4、打开后,沿途中所画实线往下折,另一边做法一致,注意,压出折痕。
    5、然后恢复钻石状,沿实线出折下,压出折痕后打开。
    6、压住对角线。
    7、放平后,压下两边,打开后展开,按照折痕做出花样。
    8、四边做法一致。
    9、翻转过来,将有“m”记号的两边对齐。
    10、小正方形按对角线对折,压出折痕,往里压,最后折到一侧。
    11、把途中画实线的地方往里折,压出折痕,左边一大块压倒右边,将突出部分折出一个三角形。
    12、另外三边做法一致,整理好。翻转过来。
    13、将四个角一次向下压,最后一个塞入第一个里面。
    14、翻转过来。
    15、整理好花瓣,美丽的玫瑰花就做好了。

    w***

  • 简单手工制作纸玫瑰花的方法图解,把粉红色的彩纸剪成类似蚊香一样的形状,再卷起来就是玫瑰花,非常容易学。一张纸折玫瑰花的教程大多较难,像这样简单又漂亮的玫瑰做法,可以让你先小小的圆梦!拿出一张正方形的彩纸,颜色选择随意。把它大致剪一下,剪成圆形就可以。用画笔画一下要剪开的实线,差不多就行,不用太精确。然后沿着画线剪开,得到如图的弹簧结构。把中间那头卷起来,做成玫瑰花的花心。再把剩余的纸沿着花心卷起来,得到立体的花朵。底部最后剩一部分,不要全部贴上去。在它上面粘贴双面胶。另外折一个花萼,把玫瑰花贴到上面,完成了! 望采纳

    T***