什么是双息平衡基金?

全部答案

  •   双息平衡基金主要投资于分红能力较强的股票,以及相似条件下到期收益率较高的优良债券品种,风险高于债券基金和货币市场基金,低于股票基金,属于中低风险的基金产品。双息平衡基金以追求中低风险、收益为投资目标,其中债券投资比例20-75%,股票投资比例为20-75%,在极端市场情况下,基金管理人可将股票投资比例降至0%,这种灵活的资产配置比例设定为基金经理进行投资提供了一定运作空间。
      当股票市场风险较大或趋势不明朗时,基金经理将降低股票仓位,甚至不投资于股票,以规避股市风险;而一旦股票市场转强时,则加大股票仓位,为投资者赚取尽可能高的收益。追求为投资者带来绝对收益,不仅主要投资于红利概念股、高债息品种,同时基金自身也坚持多分红策略,且明确了分红条件和时机(当本基金已实现收益超过税前银行一年定存利率1。
      5倍时),有及时变现、帮助投资者落袋为安的特色。双息平衡基金特别适合追求稳定现金收益和风险规避的客户,这是因为双息平衡具有股债平衡主动管理的投资理念、股息债息保证稳定收益的盈利模式,为投资者提供了“中低风险、绝对回报、稳定收益”的投资机会。在当前市场环境中,中低风险的投资产品、强调“到点分红”的基金,将很好地满足投资者规避风险和获取收益的需求。
      具体而言,双息平衡基金可用作工薪族为自己准备的退休金、年轻父母为子女准备的教育基金、孝顺儿女馈赠父母的养老金、初入职场白领一族为美好未来准备的房产买车还贷基金等。

    陆***