常用书信礼仪中的聘请书的格式如何写?

全部答案

  •
    聘请书的写作格式一般由标题、称谓、正文、结尾、落款五部分组成。
    标题:聘请书通常在正中写上“聘书”或“聘请书”字样,有的聘书也可以不写 标题。已印制好的聘书标题常用烫金或大写的“聘书”或“聘请书”字样。
    称谓:聘请书上被聘者的姓名称呼可以在开头顶格写,然后再加冒号,也可以 在正文中写明受聘人的姓名称呼。
      常见的印制好的聘书则大都在第一行空两格写 “兹聘请……' 正文:交待聘请的原因和请去所要做的工作,或所要去担任的职务。写明聘任 期限。如“聘期两年”“聘期自2003年2月20日至2008年2月20日”。聘任待 遇。聘任待遇可直接写在聘书之上,也可另附详尽的聘约或公函写明具体的待遇。

       正文还要写上对被聘者的希望。这一点一般可以写在聘书上,但也可以不写,而通 过其他的途径使受聘人切实明白自己的职责。 结尾:聘书的结尾通常写上表示敬意和祝颂的结束用语,如“此致——敬礼” “此聘”等。 落款:落款要署上发文单位名称或单位领导的姓名、职务,并署上发文日期,同 时要加盖公章。

    E***