山东如意集团怎么样?

全部答案

  •   山东如意科技集团其前身为始建于1972年的山东济宁毛纺织厂,拥有20个全资和控股子公司,是中国知名的创新型技术纺织企业。目前集团主营业务收入居中国纺织服装行业第八位,旗下如意毛纺居中国毛纺织行业效益十佳企业榜首、如意服装居中国服装行业竞争力前八强、如意印染居中国印染行业前三强、如意棉纺居中国棉纺织行业前十强。
      公司年产精纺呢绒2000万米,服装100万套,棉纱15万吨、宽幅布1亿米,兔毛纱500吨,棉印染布3亿米,针织内衣3000万件,牛仔布2000万米,家纺1000万套,高性能氨纶纤维3500吨。集团目前资产总额73亿元,职工3万人,2009年实现销售收入107。
      1亿元,利税9。8亿元,进出口总额5。52亿美元。集团拥有进出口自主权、国家级企业技术中心和博士后工作站,先后通过ISO9001、ISO14001和CSC9000T认证。“如意”商标是中国驰名商标,产品先后获“中国名牌”和商务部“重点培育和发展的出口名牌”称号。
      “如意”牌精纺呢绒蝉联历届“中国流行面料”称号。如意服装被国家质检总局授予“国家出口免验”产品。2009年如意毛纺首家获世界第一视觉博览会法国PV展会参展资格,为中国纺织面料企业赢得了全球纺织面料流行趋势发布权。2010年如意纺(高效短流程嵌入式复合纺纱技术)荣获国家科技进步一等奖,成为建国60年来中国纺纱技术领域获得的最高奖项。

      目前拥有国内规模最大的毛纺服装产业链和棉纺印染产业链,其产品品质、技术含量、出口单价均居国内生产企业前列。按照构建百年如意的战略规划,公司将积极推进经济结构调整和优化升级,依靠科技进步,努力提高自主创新能力,完成由纺织服装制造商向品牌运营商的转变,争做中国纺织相关产业的领军企业,打造全球知名的时尚产业集团。

    杨***