进口货物报关单上的合同协议号怎么填?

全部答案

  •   填报要求   本栏目应填报进(出)口货物合同(协议)编号的全部字头和号码。   (三)信息的查找与确定   合同、协议号一般在发票、装箱单、提运单中以英文“Contract No。”、“Order No。”、“Confirmation No。
      ”、 “Sales Confirmation No。” 、“S/C N0。” (Sales Contract Number)、“Purchase Order N0。”或简写成“P/O No。”等表示。   例如,CONTRACT N0。:00XFFFG一7801 KR,则该栏目应填写“00XFFFG一7801 KR”。
         对于使用《征免税证明》和《加工贸易手册》进口的投资设备和加工贸易进口料件,本栏目填写的合同协议号应与《征免税证明》和《加工贸易手册》上备案的合同号码一致。   考试时多以发票中标注的合同协议号填写。   如果在发票中既有“Contract No。
      ”,又有其他英文表示的订单号、定购号等,以“Contract N。”对应的号码为合同协议号。它是对合同协议号最精准的表达。   例如,2005年考试的报关单填制题,发票中有“Contract N0。04EUWTJ704317T054”,也有“our Order N0。

      888/1178一l”,则合同协议号栏应该填“04EUWTJ704317’1"054”。   (四)考试的考点   本栏目的填写很容易,掌握的要点在于在发票等单证上找到合同或协议号。熟悉前面所给的表示合同协议号的单词就很容易找到要填写的内容。

    百***