高2文科的怎样学好英语和数?

高2文科的怎样学好英语和数学

全部答案

  •   其实英语并不需要死记硬背。学英语总的来说把好单词、固定词组、句型、基本对话以及语法这五大关。对于单词其实要靠日积月累的方法。背单词讲究“四到“,即眼到、口到、手到、心到。眼睛看好单词,嘴里拼读单词,手上拼写单词,脑子巧记单词。而要掌握固定词组可以通过具有代表性的例句来记。
      至于句型对话则要多读,正所谓熟能生巧。而语法是一大难点,但只要理解并掌握巧计的窍门以及特例就可以了。总而言之,要多读,多总结,多练习,多复习,告诉自己我能行,其实学好英语也很easy。 首先,除了英语课上仔细听讲,认真进行模仿外,课下要多听录音,多看英语教学片,边听(看)边模仿,“兼收并蓄”学好英语。
       第一,牢固掌握基础知识。 第二,适当加强听力训练。 第三,掌握正确的听音方法。 冰冻三尺,非一日之寒,当然英语听力水平的提高绝不是一朝一夕的事,还要同学们多思勤练,多下苦功。 其次,要大胆地说英语,讲英语,能听清、听懂别人的话,就要大胆地同别人进行语言交流,众所周知,英语是一种交际运用的工具学科,作为一种有声的语言,你不防脸皮厚点,积极大胆地和老师对话和同学交流,另外,对所学的单词、词组、句型和课文要大声朗读,养成良好的习惯,培养说的能力 学好英语,掌握学习方法很重要,这样,你就能够快速、准确地学好英语。
      建议你去“快步英语”网站,在那里有许多适合你的,简单、易学的学习方法,可以帮助你轻松地学好英语。 另外,学好英语要做到四多:多看、多说、多想、多写。 多看就是要你自己多一些相关的英语方面的书籍等等;多说就是要你多开口讲英语,不要怕出错;多想就是要你多思考在学习中遇到的问题;多写就是要你多写一些英语习作以加强自己的书写能力。
       一.人人都能学好数学 数学对很多人来说是枯燥的、深奥的、抽象的,这是不争的事实,但不等于说就是难学的。有位数学名人说过:“掌握数学,就是善于解题,但不完全在于解题的多少,还在于解题前的分析、探索和解题后的深思穷究。”也就是说,解数学题不是要把自己当成解题的机器、解题的奴隶,而应该努力成为解题的主人,是要从解题中吸取解题的方法、思想,锻炼自己的思维,这就是所谓的“数学题要考查考生的能力”。
      那么解题前后该如何“分析探索”与“深思穷究”呢?实际上,世间万事万物都是相通的,不知道同学们是否喜欢语文?要想写一篇优秀的作文,必须审题、创意,要有写作提纲,这种创意须是来源于自己的生活,是自己亲身经历、所感所想的,靠杜撰绝对写不出好文章。那么解决一道数学题,也必须审题,要弄清题目的已知是什么?待求的是什么?这叫“有的放矢”。
      “的”就是要打开“已知”与“待求”之间的通道,就是“创意”,就是要利用自己现有的数学知识、解题方法沟通这种联系,或将问题化整为零、或将问题化为比较熟悉的问题。这种“创意”是一种长期数学思维的积淀,是自己解题经验的总结,是解题之后的感悟。因此,解题之后的总结是最不容忽视的。
      记得从小学开始,语文老师总是要求我们在阅读一篇文章之后说出它的中心思想,目的何在?我们做完一道数学题,也要想着总结它的中心思想:题目涉及到哪些知识点;解题中用到哪些解题方法或思想,以此与命题人“沟通”,才能达到“领悟”的境界。当然,解题后的总结,还应该考虑:问题是否可以有其它解法;是否可以进行推广用来解决与之相似的问题。
      只有做到“举一反三”,才能真得会“触类旁通”。总之,做任何学问都不能贪大求全,而应精益求精。 英语么,认识音标,会读单词,会背单词,知道句式结构,搞懂语法,一切OK! 数学么,书上例题看的懂,上课讲的听得懂,辅导练习全会做,会举一反三,学起来就不困难啦! 加油,记住两个字:“努力”一切皆有可能! ℡頖縌淑ㄝ℡ 2009-01-01 20:39 检举 就两点:1、上课好好听,尽量别走太多神。
       2、先要对他有兴趣,要觉得他很好玩,特别是在作思维题的时候。

    骑***