重庆这个城市怎么样?

好评回答
      以上回答都对。
    重庆这地方还可以:
    1。文化底蕴厚,咋都是几千年的历史;
    2。是一个很好的旅游目的地,有山有水有园林,有古迹有革命传统教育基地(红色之旅特多尤其是抗战+国共合作与纷争);
    3。现代气息浓厚,高楼林立,高桥飞虹,比不上上海北京,但在中国绝对是一流一流的;
    4。
      可以感受一下特大城市的魅力,3000多万人,世界上独一无二(从地域和人口都相当于一个不太小的国家); 5。经济相对发达,西部算数一数二,和沿海还有差距(似乎差距还大),这和特大也有关,在这儿有最现代的东西,更有好几个国家级贫困县; 6。重庆人性格独特在于爽快+耿直,耿直得可爱,甚至会认为耿直得"傻",敢爱敢敢说敢做敢打敢杀,一点不假打; 7。
      吃则基于"川味",但有差异,"麻"味顶天立地,辣则次之; 8。话则川话,但也有差异,话语侃捷,不娇滴滴的感觉,男女都如此; 9。走近重庆,走近重庆人,你还会总结更多更多。

    z***

其他答案

  • 前面3456楼的人说的太官方了^^,没得真实感情.其实重庆还是不错滴^^^有耍的有吃的.这些都不错.最主要是人耿直.虽然说现在社会太复杂,但是重庆耿直的人还是多多的.保证你来了重庆不得遭欺负嘛,不像有的地方^^^^^^

    s***

  • 好得很撒,还用说吗??

    老***

  • 相当不错啊
    就是天气牙刷了点

    我***

  • 重庆是个好地方

    我***

  • 重庆并不适合居住,很热,湿气大,但在最近几年发展很快,可以赶超成都

    愤***

  •   重庆市位于川鄂两省之间的长江三峡西段嘉陵江与长江汇流处,因嘉陵江古称渝水,故简称喻。重庆已有3000多年的历史,历史上曾为江洲、巴郡、楚州、渝州、恭州。“重庆”取“双重喜庆”之意,得名于公元1189年。1929年,重庆正式设市。因境内嘉陵江古称渝水,所以今重庆简称“渝”。
      1986年,国务院确定重庆为国家历史文化名城,是西南地区最大的城市和水陆交通枢纽。已形成以重工业为主体,以机械、冶金、化工、纺织、食品五大工业部门为支柱,门类较齐全的西南最大工业城市。 重庆夏热冬暖,湿润多阴,气温高,雨季长,霜雪少,阴天多,湿度大。
      年平均气温为17。0 -18。8摄氏度,1月均温6—8摄氏度,7月均温27—29摄氏度,最高气温43摄氏度,最低气-3。8摄氏度,年降水量969。5至1293。8毫米。年均日照数1259。5小时,雾日数年均为69。3天。 重庆建国以来,特别是改革开放以来,重庆经济建设有了长足的发展,已基本形成大农业、大工业、大交通、大流通并存的格局,是西南地区和长江上游最大的经济中心城市和重要的交通枢纽。
      重庆市加强社会主义精神文明建设,各项社会事业发展迅速。有各类学校1。76万多所,其中高等院校25所,成人高校和中等专科学校上百所,专业学科齐全,为经济建设培育出大量人才。 已经启动农业技术进步工程、高新技术产业化工程、绿色技术工程、科技扶贫工程、国民经济信息化工程和跨世纪人才培养工程,推动“科教兴渝”战略全面实施。
       重庆市卫生事业发展迅速,全市拥有各类卫生机构近4900个,其中医院2586个;卫生技术人员8。8万人,其中医生为4。3万人。重庆正朝着“人人享有初级卫生保健”目标迈进。重庆的体育事业具备承办全国性大型运动会的能力。重庆的文化艺术已基本形成了电影、艺术、公共图书、群众文化、文物博物等门类较全的网络体系。
       重庆悠久的历史文化,众多的人文景观和风光名胜,以及独特的“山城”风貌,既丰富了重庆这座文化名城的内涵,也给重庆旅游发展添色生辉。在这里,自然风光与人文景观互为交融,相得益彰,吸引着越来越多的国内外客人前来旅游观光,探踪寻觅。重庆旅游资源得天独厚,是中国旅游资源最富集的地区之一。
      已开发出20多处大景区、300多处旅游参观点。随着重庆社会经济和旅游业的发展,旅游环境显著改善,服务水平日益提高。重庆的旅游开发前景广阔,旅游业已被列为新的支柱产业和经济增长点加以培育。 。

    徐***

  •   悬挂在联合国大厅的世界地图上,仅仅标出了中国四个城市的名字,其中一个就是重庆。
    巍峨的高山,低回的河谷,承载着重庆三千年的文明史。在浩荡的历史长河中,重庆以其巨大的凝聚力和辐射力,成为古代区域性的军事政治中心和重要的商业物资集散地,历千载而不衰,从容吐纳万物,化育生机。
      近代一百多年来,重庆又经历了因商而兴、内迁而盛、改革腾飞的发展道路,从一个古代军事要隘,发展成为开放的、连接我国中西部的战略枢纽;从古代的区域商贸中心,发展成为长江上游的经济中心;从十九世纪的单一型转口贸易城市,成长为中国西部最大的多功能的现代工商业城市;从位居四川盆地东部的港口城市,发展成为立足中国内陆、面向五洲四海的中央直辖市。
      重庆在我国西部地区的迅速崛起,不论是过去的辉煌历程还是今天的日新月异,都在中华民族的发展史上留下了深刻的印记,为世人所关注凝眸。 在世纪之交的重要时刻,历史又一次把重庆推上了新的起跑线。举世瞩目的三峡工程建设和库区移民开发,为重庆发展注入了新的活力;中央直辖市的设立,开辟了重庆发展的新天地;西部大开发战略的实施,揭开了重庆加快发展的新篇章。
      今天的重庆在地理、人文和社会环境上,正在形成越来越强的磁场,产生着不可抗拒的引力,正日益凸显其气度恢宏、激情飞扬的魅力!   一个富有三千年巴渝文化底蕴的历史名城丰姿绰约!   一个中国最年轻的直辖市正在催生无尽的现代神话!   一个世界最大的内陆山水城正在不断创造人间奇迹!   一个长江上游经济中心的新重庆正在开发中走向世界! 。

    千***

  • 重庆是中国的第四个直辖市,是山城,有火炉之称,重庆的火锅很有名,也很好吃.好玩的地方很多,名胜古迹数不胜数.市内的朝天门是个值得一去的地方,解放碑更是有名的商业圈.......总之,重庆山好水好人更好!

    红***