得到的电压是24V,那现在的总的电池容量是多少?

现在我将16节1.5V的,容量为2100mAh五号电池串联,得到的电压是24V,那现在的总的电池容量是多少?现在我将16节1.5V的,容量为2100mAh五号电池串联,得到的电压是24V,那现在的总的电池容量是多少?
将串联起来的16节电池作为一个整体A,再串联一个16节电池作为一个整体B
A和B并联,那现在的总的电池容量是多少?
把A和B并联后的整体成为C
将C和24V电机连起来
电机的参数为
额定输出电流A 8.2
额定输出功率W 160
转 速r/min 260
那这个电机可以工作多久?转多少圈?

好评回答
          将16节1。5V的,容量为2100mAh五号电池串联,得到的电压是24V,总的电池容量仍然是2100mAh,只不过现在的电压变成24V了。这是因为电池的容量是以其额定放电电流乘放电时间表示,串联后的电池可以放电的电流大小不变,可以放电的时间也不变,因此串联后的电池容量并没有改变。
       将A和B并联后,由于可放电的电流增加一倍,因此A和B并联后的C的容量就为4200mAh,即4。2Ah。若用它带动额定电流8。2A、额定输出功率160W的直流电动机,可以工作的时间=电池容量/电动机电流=4。2/8。2=0。512小时。
      至于能够使电机转多少圈,那就难于计算了。因为电池的容量用“安时”表示时,并不是说以额定电流放电到额定容量规定的“安时”时就不能输出任何电流了,此时也还可以放电带动电动机工作,不过这时的电压已经降低了,电动机的转速就不能根据额定转速运转了,要计算这类问题,需要列出微分方程,而且还与电机的负载大小有关、与电池的内阻等诸多因素有关,实际很难计算。
      并非如一楼朋友那么计算的。

    l***

其他答案

  • 容量就是全部加起来,容量并不会变少,因为这是代表了电池储存的电能
    1)Ea = Eb = 2100*16 = 33600 mAh
    2)Ec = Ea+Eb = 2100*32 = 67200 mAh
    3)因输出电流是8.2A= 8200mA,所以可供电机工作时间是:
         t=67200mAh/8200mA=8.2小时
    电机可转动的圈数是:8.2×60×260=127844圈

    大***