瓷砖上的油渍用什么容易清洗?

好评回答
    烹饪时飞溅到墙壁上的油渍,若未及时处理,时间一久,就会形成一点一点的黄斑。此时,可以喷一些厨卫万能清洁剂在墙壁上,再贴上厨房纸巾,约过十五分钟后,进行擦拭。或是直接将少量的地板清洁剂倒在菜瓜布上,擦拭黄斑后再用清水冲洗。
      至于瓷砖缝隙等较难清洗的地方,则可以借助旧牙刷来刷洗,会比较省力。

    j***

其他答案

  • 用威猛先生吧,效果非常的好,喷上一点用布轻轻一抹就好了,非常非常的好用。我现在就在用它。价格不是很贵22-23元左右。就是有点碱手,所以使用时,建议带手套。

    栀***

  • 厨房的地面很容易屯积油垢,因此拖地前,不妨在水中放一些洗涤灵,再倒入一些醋,用洗涤灵和醋混合的水来拖地,很轻松就能祛除油污逃了。     清理厨房房顶和墙面的油污可以用墩布来清理。

    t***

  • 可喷一些油烟净在上面,稍停一会再用软布之类擦拭即可.

    A***

  • 用洗碗用的洗洁精,就可以洗净。

    风***

  • 清洗厨房墙壁
      1. 喷一些厨房万能清洁剂在墙壁上,再贴上厨房纸巾。
      2. 约过15分钟后,将纸巾撕下,再进行擦拭的工作。
      3. 磁砖缝等较难清洗的地方,可以借助旧牙刷刷洗。
        4,喷上清洁剂后或是用洗衣粉,用钢丝球擦洗。
      Tips:将炉台附近的墙面贴上厨房专用铝箔纸,可以防止油污弄脏墙砖,铝箔纸脏后更换一张即可,方便又好用。

    来***