“执着”是中性词?

你如何理解“执着”..

全部答案

  • 且为说这个词是贬义还是褒意.我认为彼时这个男孩想表达的很可能是:你怎么这么固执?但是一下子措辞不当,用了执着.
    口误,如此而已.彼时的心情,应该是有些无可奈何,又有些为你担心和愧疚.

    蒹***

  • 从词义上来讲,是褒义词!但你要分场合的呀

    水***

  • 一般来讲这是个褒义词,但是放在你这个特殊的语境里听着好像是个贬义词。

    睡***

  • 不同的情况下,执著有不同的注释!!褒贬一义每个词都会隐含!
    解决方法最好是先冷静一阵子,等思绪里清了,方能见到何为褒何为贬,继而找到一个很好的方法处理问题咯!并不存在执着的一面的,事实上!!!!
    希望可以帮到你!!!
    放开一点吧!是你的终究是自己的。没必要强求!!!!

    提***

  • 我觉得“执着”应该是褒义词。
    如果形容一个人过于专注,贬义词有“偏执”“顽固”之类的;中性词如“坚持”。
    感觉执着还是表扬的成份多一些吧!

    修***

  • 一般来说,“执着”是褒义词,或用于讽刺。贬义应用“顽固”等

    貓***

  • 要在语境中才能分析,一般来说,执著意味着坚持不懈地追求,在这个意义上,它是褒意的。

    两***

  • 对头。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    过份执着就会反效果。。。。。。。。。。。。
    不过执着又往往失败。。。。。。。。。
    难啊。。。。。。。。。。。。。

    小***