机器猫的作者!!!!!

想象力丰富吗???????

好评回答
      藤子。F。不二雄
    性别:男
    生日:1933-12-01
    藤本弘 和 安孙子素雄
     『叮当』在我国读者中已经很有名气了, 大家都知道它的作者是藤子不二雄。但是,藤子不二雄到底是怎样一个人,却很少人知道。
    原来,藤子不二雄是两位画家联合创作使用的笔名。
       他们是藤本弘和安孙子素雄。藤本弘生于1933年12月1日,富山县高冈市人。安孙子素雄生于1934年3月10日,富山县水见市人,从年龄上可以看出,他们与日本“漫画之神”手冢治虫是同一代人。这两位年龄只差3个月的画家,小学5年级的时候都在,高市立定冢小学读书,是第二班的同学。
      1946年小学毕业后,藤本弘考入工艺专科学校电气科,安孙子素雄升入高冈中学。由于对漫画的共同爱好,两个人一直保持着密切的关系。 1947年, 在日本漫画史上具有划时代意义的一部新作『新宝岛』发表了,它的作者就是手冢治虫。这部作品对藤本和安孙子素雄产生了重大影响, 他们决心毕生投入漫画事业。
      起初,他们一起绘制电影漫画,并且在藤本自制的反射式幻灯机上放映,给附近的小朋友看,受到大家的欢迎。他们还向『少年漫画』等杂志投稿,共同发行『环』和『小太阳』杂志。他们共同创作的连环漫画『天使阿玉』被『小学生每日新闻』采用,连载了10章。当时,他们用的是安孙子和藤本的联名。
       1952年中学毕业后,藤本在津田制果公司谋到一份工作, 只干了3天就辞职了,专心搞他的漫画。安孙子则在富山新闻社担任学艺部的后勤工作,业余时间搞漫画,第二年也退出了富山新闻社。 1954年,两个20岁的年轻人为了创作出真正的漫画一起来到东京, 寄居在安孙子的亲戚家里。
      东京一直是日本漫画事业的中心。半年后,他们搬进常磬庄,这里曾经是手冢治虫的住所。他们与同住在这里的本田广男等人结成了漫画帮。 1963年他们创建了零制作室,从事动画片的制作。 主要成员有铃木伸一、石森章太郎、角田次郎。后来,赤冢不二夫也加入到里面。
      这些人现在都已经成为知名的漫画家。为了弥补制作动画的赤字,又成立了杂志部,推出了连载漫画『怪物Q太郎』,获得巨大的成功。 1970年,『机器猫』开始在小学馆的学年志上连载,一炮打响。 这个聪明可爱的机器猫阿蒙〖Tiyilon:台湾译作“叮当”〗很快成了大小孩子们的好朋友,藤子不二雄的名字也走向全国,飞向世界。
       1979年动画『机器猫』搬上屏幕后,一直是受欢迎的节目,直到现在还在播放。用藤子不二雄的笔名发表的联合作品, 是由藤本弘与安孙子素雄分别执笔的,读者只要仔细观察比较,就会发现这两个人大体相同的画法中又有各自不同的风格。 1989年两人终止了合作,开始独立创作活动。
      他们仍然继续使用藤子不二雄这个给他们带来荣誉的共同笔名,只是在名字中加了一点区别:藤本弘用的是藤子。F。不二雄,安孙子素雄用的是藤子不二雄A。 1996年9月23日,日本当代最著名的漫画家之一, 被成为“机器猫之父”的藤子。F。不二雄因患肝病逝世,终年62岁。
         藤子不二雄原创作品有15套改编成TV系列的作品,总共被动画化的作品共有35套,数量之多可算是日本动画史中少见。 大事年表: 1933年12月 藤本弘在富山县高冈市出生; 1934处 3月 安孙子素雄在富山县水见市出生; 1944年 秋 小学五年级时认识了安孙子素雄; 1949年 3月 看过迪士尼的《白雪公主》 ,可说是启发了藤子成为漫画家的原动力; 1951年12月 处女作,《天使の玉ちやん》发表; 1954年11月 投身手冢治虫门下学艺; 1963年 5月 成立STUDIO ZERO; 1963年 6月 帮《小飞侠》第34集《ミドロが沼》做原画工作; 1964年 2月 《Q太郎》【《少年SUNDAY》】开始漫画连载; 1965年 8月 《Q太郎》首播; 1965年12月 电影《オハケのQ太郎 台风がくるの卷/ 忍术修行の卷》播映【东映】; 1966年 4月 《レインボ--战队ロビソ》首播; 1967年 1月 《神奇小子》【《少年SUNDAY》】开始漫画连载; 1967年 4月 《神奇小子》首播; 1968年 9月 《21卫门》【《少年SUNDAY》】开始漫画连载; 1969年 2月 《酸梅星王子》【《少年SUNDAY》】开始漫画连载; 1969年 4月 《酸梅星王子》电视首播; 1969年11月 《モジヤ公》【ばくらマガジソ】开始漫画连载; 1969年12月 《叮当》【《小学馆の学习杂志》】开始漫画连载; 1970年12月 第一代STUDIO ZERO成员解散,由原社员铃木伸一接手; 1971年 9月 《新Q太郎》电视播出; 1973年 3月 《黄毛仔》电视首播,随后即在东映上映; 1973年 4月 《叮当》电视首播,并获得日本漫画家协会优秀奖; 1974年 3月 《奇天烈大百科》【子どもの光】开始漫画连载; 1974年 7月 《ボストの中の明日》【《少年SUNDAY》】开始漫画连载; 1976年 8月 《みどりの守り》【《漫画少年》】开始漫画连载; 1976年11月 《カソビユセスの笺》【《问题小说·增刊》】开始漫画连载; 1976年12月 《超能力魔美》开始漫画连载【《マンガくん/漫画君》】; 1978年 2月 《T·Pぼん》【《少年ワ--ルド》】开始漫画连载; 1979年 4月 《新叮当》电视播出; 1980年 3月 《叮当--大雄的恐龙》上映; 1980年 7月 《ドラえもんぼく·桃太郎のなんなのさ》 及《21Hモソ【卫门】宇宙へいらっしやい!》 上映 1980年 8月 《叮当》在香港首播; 1982年 3月 电影《大雄的大魔境》上映; 1982年 9月 《叮当》在泰国首播; 1982年10月 《叮当》在意大利首播; 1983年 3月 《叮当--海底鬼岩城》 ,《ハ--マソ【神奇小子】バ--ドマソがやって来た!》上映; 1983年 4月 《新神奇小子》电视播出; 1983年11月 特备节目《ドラえもん·ロツパ铁道の旅》播出; 1984年 3月 电影《叮当--大雄的魔界大冒险》 ·《忍者ハツトリくん【忍者小灵精】+パ--マン【神奇 小子】超能力カウオ--ズ》【原作藤子不二雄·A】上映,《叮当》单行本销量突破五千 万; 1984年 6月 特备漫画《ドソジヤラ村のホイ》コロコロコミツク7月号连载; 1984年12月 得【1984年度映画日特别功劳赏】; 1985年 3月 电影《叮当--大雄的宇宙小战争》·《忍者ハツトリくん+パ-- マソ【忍者小灵精+神奇小 子】忍者怪兽ジツポウVSミラ クル卵》【原作藤子不二雄·A】上映; 1985年 4月 动画片《新Q太郎》开始播出,一小时藤子不二雄动画特辑《藤子不二雄ライド》播出; 1985年 6月 漫画《大耳鼠芝比》【《藤子不二雄ランド》】开始连载; 1986年 3月 电影《叮当--大雄的铁人兵团》,《オバケのQ太郎 とびだせ!バケバケ大作战》,《叮 当》开始打入中国; 1987年 3月 电影《叮当--大雄与龙骑士》,《オバケのQ太郎 とびだせ 1/100大作战》; 1987年 4月 动画《超能力魔美》开始播出; 1987年10月 埋起时间囊〖トラ丸くん〗; 1987年11月 特备《藤子不二雄之奇天烈大百科》播出; 1987年12月 藤子不二雄拆伙,分别成为藤子不二雄·A及藤子·F·不二雄; 1988年 3月 电影《叮当-大雄的西游记》 ,《エスパ一魔美【超能力魔美】星空のダソシングド一 ル》播出,热气球“ドラバルくん”升空, 动画《奇天烈大百科》开始播出; 1988年 4月 特备动画《ドラえもん 梦气球スぺシヤル! 自然はボクらのともだちだ!》播出,电影 《叮当--大雄与龙骑士》得第5回日本动画大赏剧本部门最优秀作品赏; 1988年 8月 热气球“ドラバルくん”美国首次飞行; 1989年 2月 正式使用“藤子·F·不二雄”这个笔名; 1989年 3月 电影《叮当--大雄回到日本诞生》放映, 此作以后藤子担任“制作总指挥”,《ドラミち やん ミニドラ SOS》放映;同年, 在音乐馆里放映动画歌剧《ナルケマレバンガ カピカ ツピ》; 1989年 5月 特备动画《ドラえもんスぺヤル につぱん列岛梦气球の旅》放映; 1989年10月 特备动画《藤子·F·不二雄アニメスぺシヤル SFアドべンチヤ一T·Pぼん》放映; 1989年11月 《大耳鼠芝比》电视开始上映; 1990年 3月 OVA《藤子·F·不二雄SF短篇シアタ一 宇宙船制造法/ひとりぼつちの宇宙战争》;动画电 影《叮当- -大雄的动物惑星》,《チソフイ大耳鼠芝比エり样活动大写真》放映; 1990年 5月 OVA《藤子·F·不二雄SF短篇シアタ一 ホストの中の明日/ニユ-イヤ一星调查行》; 1990年 7月 OVA 《藤子·F·不二雄SF短篇シアタ一 ミノタウロスの皿/ウルトラ·ス一ハ一·デラツ クスマン》 1990年11月 《叮当--大雄的动物惑星》得ゴ一ルデングロス赏优秀银赏; 1991年 2月 电视动画《叮当》在中国播出; 1991年 3月 电影《叮当--大雄的天方夜谈》, 《ドラミ【叮铃】アラテ少年山贼团!》放映; 1991年 5月 电视动画《21卫门》播出;OVA《藤子·F·不二雄SF 短篇シアタ一みどりの守り神/~编灭 の岛~》 1991年 8月 OVA《藤子·F·不二雄SF短篇シアタ一 おれ· 夕子/幸运儿》 1991年10月 OVA《藤子·F·不二雄SF短篇シアタ一 カンビユセスの笺》 1991年11月 动画电影《叮当-- 大雄的天方夜谈》得ゴ一ルデングロス赏日本映画金赏; 1992年 3月 电影《叮当--大雄的云之王国》,《21 エモン【卫门】宇宙いけ!裸足のワリンセス》, 《トキメキン一ラ一 くるまによん》放映; 1992年 6月 “ドラえもん号”【太阳能事】在铃鹿车场试车; 1992年 7月 《叮当》在马来西亚首播; 1993年 3月 电影《叮当--大雄的白金迷宫》, 《ドラミちやんハロ一恐龙キツス!!》,《太阳は友 だち がんばれ! ドラえもん号》放映; 1993年 4月 《ボコニヤン》开始放映; 1994年 3月 电影《叮当--大雄的三剑侠》 ,《ウメ星デンカ【酸梅星王子】宇宙の果てからハロハ ソ! 》,《ドラミちやん【叮铃】青いストロ一ハツト》放映; 1994年 9月 叮当25周岁,“叮当日”订定; 1995年 3月 电影《叮当--大雄的创世日记》,《2112年, ドラえもん【叮当】诞生》放映; 1995年10月 《外星毛查查》开始放映; 1996年 1月 “叮当教育支援基金”设立; 1996年 2月 电影《叮当--大雄的银河超特急》,《ドラミ&トラえもんズロボツ学校七不思议!》放 映; ★1996年9月23日下午2时10分因肝病逝世。
       注:上文中所说的叮当,其亚洲统一翻译名为哆啦A梦(来自吉美出版社引进的哆啦A 梦) 代表作品●藤子。F。不二雄●藤子不二雄A ★机器猫系列 ★特异功能的人魔类 ★奇天烈大百科 ★宇宙怪客大聚会☆忍者哈特利群 ☆怪物君 ☆高尔夫球手猿 。

    李***