请问大家标准日本语和大家的日语这两个教材哪个更好一些?更适合0起点的?

请问大家<标准日本语>和<大家的日语>这两个教材哪个更好一些?更适合0起点的?请问大家<标准日本语>和<大家的日语>这两个教材哪个更好一些?更适合0起点的?

好评回答
    我是先学了标日后学了大家的日本语,前几天看了看新版标日的前几课。
    我推荐《大家的日本语》和新版的《标准日本语》!
    旧版标准日本语语法还不错但是内容有点不实用。第一课记得最熟,但后来把ではありません的习惯改成じゃありません就费了大劲了。
    日本关东的日语学校和日语教室都是用《大家的日本语》。我的感觉也是比较简单易懂也实用。学了大家的日本语之后觉得和标日简直鲜明的对比。。
    新版标日也不错,改进了很多,总结的也挺系统实用的。
    国内的日语班一般用标准日本语吧?要是新版的应该也还不错

    1***

其他答案

  • 对初学者来说  大家的日本语比较难
    相对的,标日比较侧重于日常的会话,而且单词量比较丰富
    建议你先去学习标日然后再学标日大家的日本语
    因为有很多问题在大家的日本语这本书中并没有像标日那样详细的去说明和解释
    经验之谈  仅供参考

    岛***

  • 学完再学,我当初就是这么学的。你不能指望学完一套教材就把日语学好。教材学得越多越好。

    摇***

  • 一般都用标准日本语

    v***

  • 如果为将来考一级准备的话,还是上外的新编日语比较好。
    标日里有些说的方法,不是日语专门的说法。

    梦***

  • 你若是自学的话就选择标日.

    可***

  • 纯粹爱好的话学标日比较好
    但是有一套新编日语是针对等级考试的说

    传***

  • 我们学校用的教材是〈标准日本语〉  应该是经过综合考虑觉得比较好的

    j***