如何做酥烧饼

白面是用油拌了还是炒熟了

好评回答
      咸、甜酥烧饼关键在于烧饼的酥。它制作时是用1斤油和2斤面,加盐或白糖做成油酥面,然后用白面按8:1的比例,加上发面,加水和成皮面,然后再用皮面包油酥面,包好后揪成小剂,揉成小桃形,粘上麻仁按扁,形状或圆或方均可,入炉烤熟。放盐的就是咸酥烧饼,放糖的就是甜酥烧饼,它们共同的特点是利口,咸酥或甜酥。
       豆馅烧饼是北京小吃中的常见品种,因以豆沙为馅而得名,在烤制过程中,因烧饼边上有自然开口,吐出豆馅,挂着烧饼边上,所以人们就形象地称这种烧饼为“蛤蟆吐蜜”。 制作方法: 先用白面加少量小苏打,用水和面成面团,取面团一块,搓长条,揪小剂, 成饺子皮状,包上豆馅(一般豆馅重量要超过面团重量,如17。

      5克的皮,要包进37克豆馅),将口捏紧按扁成烧饼,烧饼四周沾些水粘上麻仁,麻仁要密而匀,然后放入烤箱,因高温馅儿膨胀,从烧饼边自然开裂一个小口,吐出豆馅。 豆馅烧饼口感酥软、香甜。(完) (兄弟:至于咸甜你就自己看着办吧见百度)。

    雪***

其他答案