盐水的问题

盐水可以去痘痘吗

盐水的问题

甲瓶盐水的含盐量为1/m,乙瓶盐水的含盐量为1/n,从甲、乙两瓶中各取重量相等的盐水混合制成的新盐水的含盐量为〈   〉。

全部答案

  • 全都对

    和***

  • 设都取出M。则从甲中取出的盐是M*1/m,从乙中取出盐是M*1/n。总质量是2*M,总盐是M*1/m+M*1/n。
    混合制成的新盐水的含盐量为(M1/n+M1/m)/2M=(m+n)/(2mn) 。
    不论什么时候,这样的题用溶液的总质量除以容质的总质量,总是对的。

    w***

  • 上面的朋友写反了:该是:(M1/n+M1/m)/2M=(m+n)/2mn

    w***

  • 甲瓶盐水的含盐量为1/m,乙瓶盐水的含盐量为1/n,从甲、乙两瓶中各取重量相等的盐水混合制成的新盐水的含盐量为〈 〉。
    上面两位朋友的答案是对的,但不是一般的解法。下面给出一般的解法:
        设都取出M。则从甲中取出的盐是M*1/m,从乙中取出盐是M*1/n。总质量是2*M,总盐是M*1/m+M*1/n。
    混合制成的新盐水的含盐量为(M*1/m+M*1/n)/(2*M)(=m+n)/(2mn) 。
      不论什么时候,这样的题用溶液的总质量除容质的总质量,总是对的。

    q***

  • 新盐水的含盐量为 [(1/m)+(1/n)]/ 2 即(m+n)/(2mn)

    k***

  • 新盐水的含盐量A = (m+n) / 2mn

    i***