宝宝2.5岁不会写字不会认字怎么办?

宝宝2.5岁了,会背不少诗词,会唱很多儿歌,也会数数.可他不认字也不写字,连最单间的数字也不会,数数只会空数不能对物数该怎么办啊?

好评回答
    真奇怪你有什么可着急的。
    我儿子小石头快三岁了,什么也不会写,就认识那么十来个字。而且还是人家高兴了就认识,不高兴了就说不认识。
    我看在幼儿园老师也不着急教。
    真的不用急。
    我儿子也是会很多诗。我基本上是三天教他一首。会那么多诗了。
    我一直觉得正常的很呢。我们小的时候不也是五岁了才会写字。
    莫菲我也得着急,搞不明白。
    现在的宝宝,培养他对学习的兴趣最重要。
    祝你家宝宝茁壮成长。别担心了,好不好。宝宝多聪明啊,会背诗。你要是着急,我得更着急了。

    小***

其他答案

  • 你家宝贝已经很棒了,我的臭小子儿歌只会两首,还的时不时提醒。

    我***

  • 性格培养要重于智力开发,要从培养孩子坚强,开朗,乐观,善良等方面入手.多让他参加群体活动,玩跳床,滑旱冰,踢球,为他养小动物.但家长在做某件事时,要坚持从始至终认真对待.比如滑旱冰,要分阶段学,先学站立,走动,滑行,快速滑行,各个阶段都认真处理,在这个过成中培养孩子做事完整,连续.不要过早学习小学生才学的东西.身体好将来学习接受快.你可以到北京租赁网看看有没有适合他的玩具,在百度敲北京租赁网.第一页就有,最好让他愉快过好每一个阶段.

    1***

  • 看来你的宝宝还算是很聪明的,会唱儿歌,背诗词。认字和写字算是更抽象的思维方式,所以做妈妈地要耐心一些,慢慢地培养,必竟对于两岁半的小宝宝来说,有一个接受过程。我有一位同事的儿子,四岁才会写10个数,开始也是很着急,后来慢慢练习引导,儿子长进很大。

    猫***

  • 不要急啊,这是因宝宝而异的,有的宝宝认字晚,却相当聪明.可能你的宝宝就属于这种吧.

    4***