吃什么水果会对术后视力恢复有帮助?

我一个朋友,前段时间因为脑里长了瘤,压迫视神经,导致视力模糊不清,后来动手术恢复了,现在调养过程中.请问下应该注意些什么,吃什么食物或水果会对眼睛康复有帮助?

好评回答
      朋友;你好!像你这样的情况,肯定是缺钙了,在生小孩之前就严重缺钙,生孩子之后也肯定去缺钙的。看到你所选择的答案,感觉还有些欠缺。下面仅讲我个人的看法介绍如下:
    人一生都需要补钙
    在当今医学科学飞速发展的时代,人们在尽情享受物质文明的同时,心脑血管病、胆结石、糖尿病等被称为现代文明的疾病随处可见。
      医学界投入许多力量,上述疾病仍无法彻底根治,使很多人终身患病,甚至留下残疾。现代医学研究表明,钙营养与体内免疫、神经、内分泌、消化、循环、运动、生殖等十多个系统的功能密切相关,钙离子参与生命进化及生命运动的全过程。基础医学临床医学的研究已证实:钙离子对生命的影响巨大,也就是说人类健康离不开钙。
      于是提出了补钙不仅限于儿童和老人,而是人的一生都需要补钙的理论。全国营养调查发现,中国人营养是钙营养缺乏。人均钙的摄入量仅达到体内需求标准量的%左右。坦白地讲,靠一日三餐永远无法满足机体所需要的量,严重的钙营养缺乏是人类健康的一大隐患。 人的一生都需要补钙。
      从胎儿期3个月开始,胎儿对钙的需求量骤然增加,母体低钙将直接影响了胎儿的身高、体重、头颅、脊椎及四肢的发育。怀孕的后三个月,母体继续缺钙,孕期会造成腿抽筋、流产、难产、骨盆畸形,甚至出现严重的产科并发症,妊娠高血压症,癫痫、高血压、蛋白尿、水肿 ,严重危及胎儿和母亲的生命。
      为避免以上症状,怀孕期补钙要达到每日1000毫克-1500毫克。 出生后28天内为新生儿期。此期出现胎儿自生的低钙期,以激发钙的自稳系统的启动,此期需从母乳中摄取大量的钙营养 。否则会出现低钙惊厥哮喘等危险症状。 出生儿28天至6岁为婴儿期。
      此期为人一生中代谢最旺盛时期,大脑和身体的迅速发育,乳牙长出,此时体内的钙量将直接影响到前期的生长发育,出现出牙迟,厌食多汗、枕秃、鸡胸、“O”型腿、“X”型腿,发生上呼吸道感染。消化不良肠炎等,给生活和成长带来不便。 18岁以前为青少年。
      此期成长速度快,脑的重量增加,脑的内部结构发育完全,恒牙长出,神经系统要在此期发育成熟,到19岁骨骼愈合,身高的增长开始变慢,错过这个时期开始补钙,将直接影响到成年后的健康状态。 成人期代谢旺盛,体内骨钙储存达到最高时期,但这一时期工作、学习、生活的压力加大,会消耗掉体内大量的钙,出现了工作消极,精力不集中、腿抽筋、孤独、自卑、免疫功能低下等等障碍,这一时间如果不补钙,将会造成各种老年疾病的发生。
       45岁以后进入中老年阶段。由于繁重的生活压力,消耗掉体内大量的钙营养。自稳系统亢进,甲状旁腺分泌破骨素,从骨骼中以4%的速度将钙调入血液,造成骨密度下降,形成骨质疏松症。老年人随年龄的增长,骨钙丢失可达30%-50%。长期的入不敷出,导致血管,组织、细胞内的钙量增加。
      随之,血管壁、心肌、肾脏中产生钙淤积,造成周身麻木,神经衰弱,情感淡漠,便秘、嗜睡、性功能减退、动脉硬化、冠心病、糖尿病、结石症、肿瘤等多种老年性疾病。在此时,甲状腺的C细胞会分泌降钙素促进骨钙还原的过程中又形成了游离钙在大骨节边缘的异位沉积--骨质增生。
      也就是由于缺钙而形成的。这些病理生理变化致使很多中老年人的生活受到困扰。 女人的一生都要补钙,尤其是进入45岁-55岁间进入更年期,卵巢功能减退--消失过渡期,由于雌激素下降,抑制了甲状旁腺从骨骼中提取钙,造成了妇女在此期间盗汗、潮热、怕冷、头疼、烦躁、腿抽筋、失眠、便秘、性冷淡,甚至出现器质性病变,女性在怀孕期间丢失钙达到了3万毫克,哺乳期间丢失钙每日300毫克,钙丢失造成了女人未老先衰和各种病症的发生。
      所以,女人的一生都要补钙。 缺钙就得补钙,人人都应提高补钙的意识,问题是,补什么样的钙,该怎样补?尽管长期以来,医界公认补钙是个难题,但理想的钙剂应具备的三大条件,即①既含有高数量、又含有高质量的纯钙;②能充分溶解;③服用后易被吸收、利用。
      目前已研制出许多的、越来越符合科学要求的、新型安全高效钙营养强化剂。 随着人们补钙意识的不断增强,面对社会上众多的补钙产品,中国第二届钙代谢研究研讨会,中国妇女儿童优生优育协会,1998年5月在北京召开大会向全国人民推荐天狮营养高钙素,这一系列钙产品填补了国内外空白。
      是中国科学院的专利产品,从此开创了一个由药补到食补的新纪元。天狮牌营养高钙素为均衡营养钙,有适合所有人群使用的加强型、儿童型、降糖型、钙宝、咀嚼片等十余种产品。 通过五年的临床验证,营养高钙素除了对骨质疏松、高血压、糖尿病、儿童佝偻病食疗取得了满意疗效。
      并对心脏病、高血脂、皮肤病、关节炎等120种疾病取得了不同程度的食疗效果。 大量的事实证实,钙对防治疾病,促进健康有重要的作用。补钙对人类生命品质的提高有不可忽视的重大意义。相信通过补充这样优质的钙产品,是完全可以帮助你解决痛苦的!如有疑问,可以跟我联系。
      我将尽最大努力来帮助你! 。

    梦***

其他答案

  • 对眼睛有益的食物--
      富含蛋白质的食物:瘦肉、动物内脏、鱼虾、奶类、蛋类、豆类等食物含有丰富的蛋白质,而蛋白质又是组成细胞的
    主要成分,眼睛也不例外,组织的修补更新需要不断地补充蛋白质。
      维生素A的最好来源是各种动物的肝脏、鱼肝油、奶类和蛋类,植物性的食物中胡萝卜素可以在体内转化为维生素A,比如胡萝卜、苋菜、菠菜、韭菜、青椒、红薯以及水果中的桔子、杏子、柿子等。
      含有维生素C食物:维生素C是组成眼球晶状体的成分之一。如果缺乏维生素C容易患白内障。因此,应该在每天的饮食中,注意摄取含维生素C丰富的食物,如新鲜蔬菜和水果,其中尤其以青椒、黄瓜、菜花、小白菜、鲜枣、梨、桔子等含量最高。

    1***

  • 葡萄,连皮带子一起吃;决明子、玫瑰花泡水喝。

    禧***

  • 想知道买什么样的保健品好吗。想知道怎样挑选合适自己的保健品吗,那快来学公共营养师把。和我联系啊xiaobin123456654@

    鲜***