在提一个关于潜艇的问题

在二战时代,潜艇一旦被发现,只有通过深潜一条途径来躲避敌方的深水炸弹(挺窝囊的)。现在的潜艇有什么好办法吗?

好评回答
      潜艇一但被敌方发现,逃脱的方法还是有很多的。这分三种:
    1。主动攻击,水下发射防空导弹,击落对方反潜飞机。或水下发射反舰导弹,攻击反潜舰只。
    2。利用地形,或坐底,或逃逸。别以为海底都是平的,如果有海沟\礁群,声纳发现潜艇也难着那。这就是我们的海洋考察船为什么整天的在海上转悠,他们在找适合潜艇活动的特殊地貌呢。
      ;另外一些特殊的海流也能发出超过海洋背景声的声音,对潜艇起到保护的作用。 3。主动诱骗。这又是两种,一种是,现代潜艇都有变声能力,本来就低噪音,和海洋背景接近,你再突然变了音频,锁定的难度一下子就提高了。另外一种就是主动诱骗,潜艇放出诱骗弹,就跟鱼雷相似,但是能模拟原潜艇的声音\行速。

      起到调虎离山的作用。 当然就是这样,在潜艇与反潜这对矛盾中,潜艇仍处于下风。但是潜艇并不是孤立的,如果不是在和平时期,潜艇是会得到其他力量支援的。这就是我们为什么希望有一艘航空母舰的原因。有了航母的掩护,我们的核潜艇就能轻易的在太平洋腹地活动,美国的TMD立即就得退回本土,难度要提高几个数量级!!!。

    沙***

其他答案

  •   现在早已不把深水炸弹作为主要反潜武器对付潜艇了,鱼雷已经成为核潜艇的克星,防止遭到鱼雷攻击的根本措施是核潜艇时刻保持最大限度的安静,而不被敌方发现。但是,战场情况瞬息多变,海底世界错综复杂,谁都有可能首先暴露自己而遭到对方的鱼雷攻击。一旦被鱼雷攻击,面临生死存亡,必须随机应变,竭力摆脱。
       规避鱼雷的过程是对目标准确分析的快速思维抉择的过程,是一个斗智斗勇的水下战术运用过程,也是水声对抗的过程。当我艇得到鱼雷来袭的警报后,可能有用的方法有: 1。确定来袭方向后,立即调整本艇与鱼雷的角度,使艇的头部对准鱼雷方向,以减小潜艇与鱼雷的迎面,使来袭鱼雷“擦肩而过”; 2。
      当发现鱼雷后,用高速规避逃生的可能较小,因为鱼雷的航速远大于潜艇。相反,如果立即“停车”,使艇“悬停”在水中保持静音状态,生存的几率可能更大一些; 3。迅速改变潜艇深度,如采取紧急上浮或紧急下潜的措施,然后机动规避,使定深的鱼雷丢失目标; 4。
      向鱼雷来袭的方向发射一枚鱼雷进行反击,并将鱼雷设为最高速和主动制导,这非常有帮助,因为制造噪音的鱼雷可以恐吓对方,使对方为了免遭鱼雷的攻击而无法全力引导他的鱼雷甚至被迫切断导线,对方忙于规避鱼雷时就顾不上跟踪我艇了。 除了使用本艇自身的战术动作和使用本艇鱼雷来摆脱险情外,还可利用水声对抗器材,如声干扰器、气幕弹等。
         声干扰器主要通过发射强噪声来干扰敌方声呐和鱼雷的正常工作,降低其探测和跟踪能力,甚至可使声呐或声制导兵器丢失目标,从而提高本艇的生存能力。随着科学技术的发展,一种被称为潜艇模拟器的声干扰器得到了飞速的发展,这种干扰器不仅可以模拟声场,还可以模拟磁场,从而可以对敌方的声探测设备和磁检测设备进行欺骗干扰,以达到隐真示假的目的。
         气幕弹也可以叫做气体发生器,它主要是一种化学物质,到了海里以后,跟海水起化学反应,产生大量的气泡,形成具有一定几何层次的气泡幕,这种气泡幕对声呐和鱼雷的声探测和跟踪具有声屏蔽、声反射能力,从而可以掩护舰艇迅速规避声呐探测和鱼雷攻击的目的。
       目前,各国在抓紧研制反鱼雷鱼雷,反鱼雷深弹,反鱼雷网,电磁加速鱼雷摧毁弹等“硬杀伤”装备。这一系列新技术装备,主要用于对鱼雷本身进行拦截摧毁。

    痴***

  • 因为水传递压强这一特性,深水炸弹之类的反潜武器对潜艇是致命的打击,很难躲避的
    对此最好的办法,不是躲,而是事先不要被发现,所以现代潜艇都在安静性上大做文章

    冢***

  • ...现在你深潜都很难跑得了.一旦被发现潜艇的命运基本就是被摧毁。二战时只有深水炸弹,现在可有反潜导弹.你以为跑得了你了.

    成***