我是自学心理学?

我现在上高2!为了能使自己有一个健康的心理!也为了自己能在为人处世的方面不断提高!想利用课余时间来学习心理学!我想从最初级的心理学开始!然后再一步一步的深入学习!请问要怎么学?是买书来看呢?还是到网上看?主要看什么书?能介绍点给我吗?

好评回答
    买书来看,网上看很累人,累眼睛。你现在还在读书,需要保护眼睛。同时,老耗在网上也不好。买书,有空就看点,比上网方便,便于反复阅读和揣摩。
    主要看应用心理学的书,基础理论书很枯燥,不是专业人士最好不要接触,以免破坏了自己的兴致。一般初接触一门学问的时候,兴趣是最重要的,应该看能提高自己兴趣的书。比如《情绪心理学》《智力心理学》《人格心理学》《人际关系心理学》《管理心理学》等,有比较强的现实针对性,也许更适合你。人都有情绪需要管理的问题,以及提高自己的学习能力的问题,那么这些书是比较有用的。

    雪***

其他答案

  • 你好.你可以使用右脑学习法来学.用你的潜意识来学习.右脑学习法其实就是帮信息大量的,机械的装入右脑.而左脑则是通过一点点理解来学.这种方法永远没有右脑好.所以你如果想自学你就把书的重要部分背下来.告诉你一个成功的秘诀.一个人如果你学习重复21遍,你就会记住它,重复210遍,你就会成功.重复2100遍,你就神通广大,重复21000遍,你就成了神仙.所以你学习时候最好是读21遍书上的内容,如果不理解可以背.背了过后自然理解,因为当知识输入大脑时.你的左脑理解功能也回开始工作.所以过后你自然理解.
    对于你说的书,那么你可以看看哪种适合你.你到书店去看看,应该你会知道的.祝你成功.

    电***

  • 下面的网站会给你一些提示

    l***