宝宝喝酸奶到底好不好

我家宝宝14个月了,已经给他喝了一段时间酸奶了.他还听爱喝的,我看有好的有说不好的,到底信谁的啊?

好评回答
    酸奶,是以新鲜的牛奶为原料,经过马氏杀菌后再向牛奶中添加有益菌(发酵剂),经发醇后,再冷却灌装的一种牛奶制品。让宝宝喝酸奶有四个理由:
      1、酸奶营养素、能量密度高,一杯酸奶(150毫升)可以提供婴幼儿30%的能量和钙质以及10%左右的蛋白质。酸奶和人奶很相似,容易消化,特别适合于消化系统不成熟的婴幼儿。
      2、酸奶中含半乳糖,半乳糖是构成脑、神经系统中脑音脂类的成分,与婴儿出生后脑的迅速成长有密切关系。
      3、腹泻是婴幼儿夏季常见的疾病。酸奶中含充足的乳酸菌,可以有效抑制有害菌的产生,提高免疫能力,因而能预防腹泻或缩短馒性腹泻持续的时间。
      4、酸奶是一种半固态的食品,饮用酸奶比牛奶有更强的饱腹感,适合于引导婴儿从液态食品到固态食品的过渡。

    m***

其他答案

  • 酸奶是个好东东!宝宝好消化
    但是不要让宝宝影响了正常的喝奶,不要全部用酸奶代替牛奶,还有酸奶中只有蛋白质大于等于2.3才是奶否则是酸奶饮料哦!

    x***

  • 听我们这里的乳品专家介绍两岁以下的孩子不要喝鲜奶,三岁以下的孩子最好不要喝酸奶,好像是和孩子的胃肠发育还不完善有关。

    知***