2005年考研即将报名是继续读书还是找工作?

继续上学读硕研还是找工作都是大四同学最为苦脑的事情.如果是上学就怕失去了一份好的工作,放起上学又怕找不到合适的工作.

好评回答
    你的思想压力不要太大了呀!!!
    一味追求完美,总有累了时候。如果已经拿不准什么是最好,哪个最合适,大胆尝试一下。
    还是试试考研。即便错过了找一份工作,但是你可以找到一个评价的标准。难道还不值吗!

    1***

其他答案

  • 我觉得考研还是找工作应该从自身的情况出发。到现在了应该做个决定了,否则犹豫下去,两方面都会耽搁的。我觉得如果你觉得现在自己还不适合去工作,或者说你希望能够有个高起点,那么你就去读研好了,不要担心读研以后可能会找个比现在就能找到的更差的工作,那只是暂时的,能力的区别会很快让你拥有展现你能力的机会,虽然不排除个别本科生可能比研究生还要强,但是普遍现象我们应该承认。如果你觉得现在就想去工作,适合工作,考研对你来说有诸多的不便,我觉得工作也无所谓。不过考公务员和考研以及找工作基本是不冲突的,你可以报名试试的。以上的回答不知道是否令你满意呢?

    海***

  • 我看也是两手准备,不过要分出先后,先专心考研,这点很重要,不要为了找工作分散太多精力,那样两头都耽误了,等考研结束了在专心找工作,边等成绩,这就是我的建议。

    1***

  • 两手准备阿,我毕业那年是三手准备,考研,找工作,考公务员。

    1***

  • 还是下定决心考研吧,现在要找个好工作,基本,很难

    1***