爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我的他重男轻女怎么办?

他曾表示以后要小孩如果是男孩就大摆宴席三天,这是大男子主义的表现吗,面对这样的男人怎么办呢?
1*** | 2005-01-03 16:50:28

好评回答

啄*** |2005-01-04 20:37:08 72 22 评论
首先,由于国情使他有这种封建旧思想的残余以充分理解;再让他明白,如果没有女人哪有男人的真正快乐,如果没有男人哪有女人的美好天地,如果不是同时有了男人又有女人哪有这无限宽广和丰富美好的乾坤世界呀。所以,男女都一样,男女都得要,更何况生男生女是不以人的意志为转移事呢。我想他会明白的这个道理的,就是他还有一丝丝残余一时难以干净,只要他不强求于你,也不必强求他。即使上帝故意捉弄他一下话,我相信定也无碍日后...

查看全部>>

首先,由于国情使他有这种封建旧思想的残余以充分理解;再让他明白,如果没有女人哪有男人的真正快乐,如果没有男人哪有女人的美好天地,如果不是同时有了男人又有女人哪有这无限宽广和丰富美好的乾坤世界呀。所以,男女都一样,男女都得要,更何况生男生女是不以人的意志为转移事呢。我想他会明白的这个道理的,就是他还有一丝丝残余一时难以干净,只要他不强求于你,也不必强求他。即使上帝故意捉弄他一下话,我相信定也无碍日后的父女深情的。因此你尽管放心啊!多多交流交流彼此想法,不断增进相亲相爱的深厚感情;如果你对他的其他方面都很满意,单就这一点嘛就不必太苛求他了,求同存异嘛。时下有这种封建就是想残余的人并非他一个,目前也还为数不少,并且男的女的都有呢!随着社会的不断发展将会慢慢减少的。根深蒂固啊!还真急不得呢。
祝福你们共同携手铸就你们俩真爱的结晶!祝你们健康快乐!
0/300

其他答案(共67个回答)

• 让他快速减肥,直到低于你的体重,到那时,再和他谈重男轻女的事!
    头*** | 2005-01-04 20:23:51 39 30 评论
    0/300
  • 应该多抽时间教育他!!!!!!
    a*** | 2005-01-04 20:19:19 39 30 评论
    0/300
  • 也许是不经意岁口说说的,只要他爱你爱这个家就不会真的那么想的,因为都是他的孩子啊 对吗?
    1*** | 2005-01-04 20:14:49 39 30 评论
    0/300
  • 给他生个男的儿子

y*** | 2005-01-04 20:11:13 39 30 评论
    0/300
  • 时代不同了,男女都一样。
    f*** | 2005-01-04 20:04:21 39 30 评论
    0/300
  • 那你不给他生三
    s*** | 2005-01-04 20:00:12 39 30 评论
    0/300
  • 愚昧

| 2005-01-04 19:47:43 39 30 评论
    0/300
  • 后悔没用啊
    w*** | 2005-01-04 19:36:25 39 30 评论
    0/300
  • 摔他  要不告诉他  生男生女主要是双方地  
    T*** | 2005-01-04 19:36:13 39 30 评论
    0/300
  • 说归说,做是做。他没有说生女儿要摆五天吗
    b*** | 2005-01-04 19:29:57 39 30 评论
    0/300
  • 那就给他生个儿子!
    d*** | 2005-01-04 19:25:44 39 30 评论
    0/300
  • 咳!我看是你这人太小心眼了吧?他说说玩吧.你不会也说嘛,说生女儿就大摆宴席一个月_玩呗!
    不过,我感觉你这女孩好像是一切以男人为中心的那种,要不男朋友的一句话就让你心神不宁?
    唉!女孩子就该意识独立才对呀!!
    小*** | 2005-01-04 19:18:37 54 27 评论
    0/300
  • 应该没什么关系的,孩子生下来,毕竟是自己的骨肉嘛!总是喜欢的!
    落*** | 2005-01-04 19:12:15 39 30 评论
    0/300
  • 此言并不能作为判断你老公有重男轻女的依据,太敏感了!一句话算不了什么,省着点。
    s*** | 2005-01-04 19:08:45 39 30 评论
    0/300
  •     你就替他生,如果生下儿子也就算了,如果生下女儿,就继续生,直到生下儿子为止,让他也尝一下粮草不济的味道。
    我*** | 2005-01-04 19:01:36 54 27 评论
    0/300
  • 离婚
    达*** | 2005-01-04 18:50:10 39 30 评论
    0/300
  • 这样的男生让人看不起

我就不信小女孩比小男孩差

现在的家长哪个不说生男孩后悔了 男孩子再怎么孝顺也没有女孩子心细 体贴 知父母的冷暖

结了婚的女人哪个不老回家看自己的父母?买菜、买衣物孝顺自己的父母?

儿子腻 老跑外 工作之类的 一般都是自己的媳妇主内 未必能处处照看到

而且女孩子一样干活  

你可以和他说:

你妈妈不是女的啊???!!!都什么年代了还...

查看全部>>

这样的男生让人看不起

我就不信小女孩比小男孩差

现在的家长哪个不说生男孩后悔了 男孩子再怎么孝顺也没有女孩子心细 体贴 知父母的冷暖

结了婚的女人哪个不老回家看自己的父母?买菜、买衣物孝顺自己的父母?

儿子腻 老跑外 工作之类的 一般都是自己的媳妇主内 未必能处处照看到

而且女孩子一样干活  

你可以和他说:

你妈妈不是女的啊???!!!都什么年代了还重男轻女???!!!

生男生女不都一样 你也不是为了种地干活 再说如果你生儿子就是为了能让他种地干活或者多分一块地的活 那还不如不要 让他生下来就吃苦就为了那块地???就为了多一个劳动力???
    宝*** | 2005-01-04 18:46:25 69 24 评论
    0/300
  • 让他看"超生游击队",不要管他,等孩子生下来男女他都喜欢.到时侯他想法就变了
    l*** | 2005-01-04 17:56:23 39 30 评论
    0/300
  •  你 叫 他 去 访 问 现 在60 岁 以 上 的 老 人( 多 去 几 家 或 几 十 家 更 好) 看 看 这 些 老 人 是 与 姑 娘 — 起 生 活 的 多 呢 还 是 与 儿 子 — 起 生 活 的 多? 他 们 决 大 多 敉 都 有 几 个 子 女. 但 很 少 有 老 人 和 儿 子 — 起 生 活 养 老 的. 而 决 对 多 敉 的 老 人 都 是 与 姑 娘 一 起 生 ...

查看全部>>

你 叫 他 去 访 问 现 在60 岁 以 上 的 老 人( 多 去 几 家 或 几 十 家 更 好) 看 看 这 些 老 人 是 与 姑 娘 — 起 生 活 的 多 呢 还 是 与 儿 子 — 起 生 活 的 多? 他 们 决 大 多 敉 都 有 几 个 子 女. 但 很 少 有 老 人 和 儿 子 — 起 生 活 养 老 的. 而 决 对 多 敉 的 老 人 都 是 与 姑 娘 一 起 生 话 养 老. 为 什 么? 因 为 当 今 家 庭 都 由 女 性 当 家. 而 婆 媳 关 系 又 是 最 难 处 好 的 所 以 父 母 都 跟 女 儿 生 活 在 一 起 并 养 老 这 是 最 放 心 又 顺 心 的 了. 而 今 又 是 只 生 一 个. 若 是 生 个 儿 子. 那 你 就 等 着 老 了 去 当 空 巢 老 人 吧!
    s*** | 2005-01-04 17:53:55 69 24 评论
    0/300
  • 现在别管,以后生男或生女后看他有啥办法能改变
    c*** | 2005-01-04 17:26:54 39 30 评论
    0/300
  • 不好办 这年月了都 要是好重男轻女的话 真的很难办啊 如果他真的爱你是不回在乎生男生女
    1*** | 2005-01-04 16:42:34 39 30 评论
    0/300
  • 生女孩好,我后悔生男孩。男孩操心,女孩省心。
    l*** | 2005-01-04 16:38:59 39 30 评论
    0/300
  • 你问他是谁生他的,是吃谁的奶长大的。他为什么要讨老婆。
    r*** | 2005-01-04 16:20:23 39 30 评论
    0/300
  • 无法改变任命
    w*** | 2005-01-04 16:19:48 39 30 评论
    0/300
  • 不一定啊
    奥*** | 2005-01-04 16:10:02 39 30 评论
    0/300
  • 让他找个男人结婚
    老*** | 2005-01-04 16:05:58 39 30 评论
    0/300
  • 让他找个男人结婚
    l*** | 2005-01-04 16:04:52 39 30 评论
    0/300
  • 生男生女也就是出产房时那一会的分别。生女孩好啊,贴妈的心窝。我的女儿出生才半个月,原本我们也希望是个男孩,可是生出来了还是喜欢的不得了啊。况且这个生男生女也不是人可以控制的,如果他一定想要个男孩那就让他等啊,现在科学这么昌明说不定真可以让他等到有天可以控制生男生女的时候。不过等他儿子长大了找媳妇难时可别急,不过还是希望能天遂人愿。
    x*** | 2005-01-04 16:00:36 69 24 评论
    0/300
  • 男孩女孩都一样,他老婆不是女孩吗?没有女孩他上哪去找老婆?
    羽*** | 2005-01-04 15:40:49 39 30 评论
    0/300
  • 如果他这样的话,你就告诉他:让他先调整好自己再说!或者他找到密方再谈.
    小*** | 2005-01-04 15:30:31 39 30 评论
    0/300
  • 现在很多人,包括男人都喜欢女儿了,别的不说,花钱少啊,不用操心房子,谈恋爱也是男人花钱。 还有,父女连心啊,一般女儿和父亲关系好一点。
    于*** | 2005-01-04 15:18:26 54 27 评论
    0/300
  • 你这么告诉他,你也很重男轻女!要是他不努力点“帮”你“生”个男的,你就逢1、3、5分床睡,2、4、6间歇性分床睡,至于星期天嘛,可以一起睡但不做其它事,憋死他;-)
    k*** | 2005-01-04 15:13:10 54 27 评论
    0/300
  • 生男生女又不是女方决定的。。。。是男方决定,如果再这样,你就说。“你如果能保证你的Y染色体和我的X染色体相结合,那保证生男的!”
    心*** | 2005-01-04 15:12:21 54 27 评论
    0/300
  • 我也喜欢男的,不知道怎么办?
    m*** | 2005-01-04 15:10:45 39 30 评论
    0/300
  • 没关系等孩子生下来,他自然就会喜欢的,说不定还超过你呢。我身边就有这样的例子。
    火*** | 2005-01-04 15:07:23 39 30 评论
    0/300
  • 你想不想嫁他,若已决定嫁他,他若是这样,努力生个男的吧
    木*** | 2005-01-04 15:02:04 39 30 评论
    0/300
  • 有办法,他不是重男轻女吗?不给他生,看几年后他还挑不挑!到时他只求你给他生一个宝宝就好,哪还顾得上性别。
    单*** | 2005-01-04 15:01:16 54 27 评论
    0/300
  • 不用担心啦,一般小孩生出来以后,不管是男是女,当爸爸的都会很开心的,根本顾不上以前说的什么喜欢男孩还是女孩了。
    跑*** | 2005-01-04 14:51:05 54 27 评论
    0/300
  • 你要给他讲生男生女都是你们的爱情结晶,要一样看待。
    c*** | 2005-01-04 14:40:38 39 30 评论
    0/300
  • 天天祈祷一定要生男孩!!!

生女的也没什么大不了的,其实最终他也会喜欢的

不过你要是生了男的,他会认为你很厉害,所以一定要努力!!

什么重男轻女啊?

想生什么就生呗,管他其他的呢?

又不是宏观调控师,只要开心就好

还有如果中国男女比例严重失调也没什么不好,这么多男人,可以壮大军队,向其他国家侵略,强占别国女性,反正没什么大不了的

所以,想开点,想生什么就生...

查看全部>>

天天祈祷一定要生男孩!!!

生女的也没什么大不了的,其实最终他也会喜欢的

不过你要是生了男的,他会认为你很厉害,所以一定要努力!!

什么重男轻女啊?

想生什么就生呗,管他其他的呢?

又不是宏观调控师,只要开心就好

还有如果中国男女比例严重失调也没什么不好,这么多男人,可以壮大军队,向其他国家侵略,强占别国女性,反正没什么大不了的

所以,想开点,想生什么就生什么!
    开*** | 2005-01-04 14:33:27 69 24 评论
    0/300
  • 我的男友也是,他说他想生个男孩,因为男孩不怕被欺负,还有就是希望他能完成他未了的心愿。我问他,那如果是个女孩呢?他想了想说,那也没办法,都是自己的孩子,我都会喜欢啊,其实女孩子更贴心。
    其实在每个人心里都会有自己的一个标准,有些喜欢男孩,有些喜欢女孩,这只是他们的一个期望,是很正常的。但如果真的不能如愿,那也没什么啊,都是自己的孩子,有不喜欢的道理吗?重男轻女的时代已经过去,现在的人都开明了,你...

查看全部>>

我的男友也是,他说他想生个男孩,因为男孩不怕被欺负,还有就是希望他能完成他未了的心愿。我问他,那如果是个女孩呢?他想了想说,那也没办法,都是自己的孩子,我都会喜欢啊,其实女孩子更贴心。
    其实在每个人心里都会有自己的一个标准,有些喜欢男孩,有些喜欢女孩,这只是他们的一个期望,是很正常的。但如果真的不能如愿,那也没什么啊,都是自己的孩子,有不喜欢的道理吗?重男轻女的时代已经过去,现在的人都开明了,你不要有那么多顾虑,与其再这胡乱猜测,还不如和他好好谈谈,也许他只是比较喜欢男孩,没有严重到你认为的程度。不要为了这种事伤了感情。
    丫*** | 2005-01-04 14:18:04 69 24 评论
    0/300
  • 子女日后的好坏在于先天的孕育后天的教养,不在于性别的差异吧??所以,胎教以及妊娠时的注意事项最好两个人一起学习;后天的培养就不用说了,但最好一个严肃一个和蔼,家和万事兴嘛!有时间多租一点碟子给你的他看一看,最好是儿子不孝气死老爸的,或是没有教好成为烂仔的片子让你老公潜移默化一下,当然如果你们在一起都看别的碟子的话,你就只有每天多祈祷一下了,毕竟潜意识,人的强烈的意识还是会产生一定的效果的...
    观*** | 2005-01-04 14:08:51 69 24 评论
    0/300
  • 老公爱你肯定是不会计较男孩女孩的因为他爱你嘛孩子是你们爱情的结晶

q*** | 2005-01-04 14:00:50 39 30 评论
    0/300
  • 你告诉他你也是这样希望的就靠他努力了,但是你要对他约法三章只能一胎,自然生产,不能坠胎.要不然你就要成了生产工具了.
    小*** | 2005-01-04 13:51:54 54 27 评论
    0/300
  • 问他,和他结婚的是男人还是女人
    z*** | 2005-01-04 13:48:57 39 30 评论
    0/300
  • 没文化!都啥年代了,还那么封建?告诉他女孩好,爸妈的小棉袄!生啥只要是自己的孩子都一样.男孩子不是每个都能能成才的.女孩培养出来一样.
    阿*** | 2005-01-04 13:47:19 54 27 评论
    0/300
  • 告诉他现在男女比例失调啊,如果真的是儿子,以后找老婆可是有点费心哦!呵呵
    馨*** | 2005-01-04 13:42:06 39 30 评论
    0/300
  • 说实在这是中国传统男子的通病,但是现在讲究男女平等,再说有些地方生女儿的还可以再生一个男孩!
    w*** | 2005-01-04 13:36:55 54 27 评论
    0/300
  • 哈哈
    你告诉他生男生女最大的决定因素在于他本身,而不是你。在问问他他是从哪里来的(如果他是他爸一个人生的那就更希奇了),还有未来的20年中国有2000万个男光棍,如果人人都像他一样重男轻女,那我们还会有后代吗?
    顺便告诉他生男生女 就看他的造化了,叫他好好的努力吧,后果自负!!
    a*** | 2005-01-04 13:34:59 69 24 评论
    0/300
  • 他家里有万亩农田需要劳动力吧,典型的农家思想!
    你*** | 2005-01-04 13:30:21 39 30 评论
    0/300
  • 稍懂生物知识的人都知道这种事主要取决于男方,告诉他如果将来生的是女的,一定要把他砍掉。不过他可能只是随便说说的。
    小*** | 2005-01-04 13:27:02 54 27 评论
    0/300
  • 告诉他,儿子娶媳妇的是他一个人包了就好,记住要写好约定,白纸黑字。
    A*** | 2005-01-04 13:11:45 39 30 评论
    0/300
  • 还有这样的男人,真是希有呀!那就让他找男人给他生呀
    | 2005-01-04 13:02:34 39 30 评论
    0/300
  • 男孩以后有个依靠,女孩子嫁出去就是别人的人了!
    w*** | 2005-01-04 12:41:50 39 30 评论
    0/300
  • 跟他说   一切问题都教给你了  生男生女 就看你的造化了! 我是不管了!
       省得生的不对你在怨我!  
    红*** | 2005-01-04 12:38:56 54 27 评论
    0/300
  • 生男孩是面子,生女孩是福气,面子比享一辈子福还重要吗?
    倾*** | 2005-01-04 12:34:42 39 30 评论
    0/300
  •   应该没有什么关系,我们好多人在心理上还对生男孩比较感冒啊,
    不过没关系,他只是这么说说而已,你们以后生男生女我想他都不会介意的,
    再说,你也不一定就是生女孩啊,你急个什么劲啊,呵呵。
    1*** | 2005-01-04 12:20:41 54 27 评论
    0/300
  • 男女平等啊!
    f*** | 2005-01-04 12:19:40 39 30 评论
    0/300
  • 你应该告诉他其实生男还是生女不是你说的算啊!要说说科学嘛!男人才有这个话事权啊!如果大家都是有一定文化的人都应该是讲道理之人啊!所以我建议和他讲道理好点!不过,很多男人说是喜欢生男的但生了女儿后都乐死了!
    蠢*** | 2005-01-04 12:10:02 54 27 评论
    0/300
  • 实际上我们已前也是这样的,但生了儿子之后觉得还不如女孩呢,也就开始的新鲜颈,
    鲨*** | 2005-01-04 11:43:33 39 30 评论
    0/300
  • 不一定是大男子主义,可能也就是说说而已.你可以跟他讲女孩子的好啊,要告诉他现在男女比例严重失调,要是真生个男宝宝,搞不好还得担心他找不到老婆呢!:)
    豆*** | 2005-01-04 11:36:04 54 27 评论
    0/300
  • 现在只是说说,是男孩如愿,是女孩他也绝对不会不喜欢,
    w*** | 2005-01-04 11:20:20 39 30 评论
    0/300
  • 问他,那生女又怎么样?说不定会大排宴席七天。
    约*** | 2005-01-04 10:58:37 39 30 评论
    0/300
  • 他估计没有好好学高中生物,孩子是男是女不是母亲所能决定的啊,而是父亲啊。
    跟他好好谈谈,让他重修高中生物!
    不过也希望你生个儿子
    柔*** | 2005-01-04 10:43:00 54 27 评论
    0/300
  • 你就与他说,生男生女,是自然的规律。
    正与夫妻一样,有男有女,人类才能延读。
    只生男有丰富多彩的社会吗!
    况且,现代社会更是男女都一样!
    耐心交流,心平气和。
    男女孩子,都是夫妻亲的骨肉!
    1*** | 2005-01-04 07:43:02 54 27 评论
    0/300
  • 不好办  这年月了都  要是好重男轻女的话 真的很难办啊  如果他真的爱你是不回在乎生男生女
    毛*** | 2005-01-03 19:27:31 54 27 评论
    0/300
  • 那你就告诉他以后让他替儿子找老婆。
    z*** | 2005-01-03 18:29:13 39 30 评论
    0/300
查看更多其他答案(62)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):