我女儿已17个月,为什么还不会说话

我女儿现在17个月了,但现在还只会讲爸爸妈妈,我看到别的同龄人都比我们会说,这要不要紧

好评回答
        我的宝宝也17个月了,也只能喊清楚“爸爸妈妈”,这说明她的语言发育是正常的,没必要去医院。小孩子的语言发育有早有晚,哪能都是一个时间?但是作为家长,我们应该重视宝宝这方面,平时多和他们交流,多说话。尤其是妈妈,要面对面地和宝宝讲话,一方面让孩子感受到浓浓的母爱,另一方面让他看清楚你的口形,对他的开口讲话很有帮助。
        但是,最好不要讲那种幼儿语言--就是重叠词,比如“吃饭饭,喝水水”等。这样会阻碍他的语言智力,影响进程。

    书***

其他答案

  • 没关系,贵人语话迟,聪明都在心里,我儿子三岁了才开始说话,所但什么都知道,你早点让孩子去幼儿园多接其他的小朋友就好了.

    夜***

  • 又晚了一步。小问题一个:)

    s***

  • 只要会叫爸爸,妈妈就没事,说明她会就不愿意 说.是不是你们对她照顾的太周到了,她想要什么不等她说出来就给拿到跟前了,这样就不好了,以后她想干什么你们先让她说出来在给她,不说就不给,慢慢就好了.现在的孩子就是太幸福了.家长什么事都给想的太周到了.以至于什么都不用说,家长就给准备好了.

    l***

  • 如果你们跟孩子之间可以交流,孩子都能听懂你们的话,那根本没问题,我的宝宝也是22个月才开口的,之前除了“爸、妈”等10个以内的单音,什么都不会说。但是一开口就迅速地发展到2个字,多个字,句子。别着急,多跟他说说话,他也是在积累呢 :)

    g***

  • 什么叫语言?语言是人与人之间交流的方式。什么时候需要用到语言?当一个人需要向别人表达自己的意愿和需要的时候。
    那你的宝宝在表达自己的意愿的时候,是怎么做的,你们又是怎么回应他的呢?打个比方说,如果宝宝一伸手,啊啊地嚷嚷,你就马上把他抱起来了,那他还有必要使用语言吗?
    所以,让孩子说话的方法,一是给他一个好的语言环境,多和他说话,而且不要说儿化的语言(什么车车,灯灯,吃饭饭之类的语言不要用)。二是鼓励孩子多说,尤其是他有需要的时候,不要马上满足他,要鼓励他说出来。

    哈***

  • 没问题
    关键是谁带他
    带他的人爱不爱说话

    北***

  • 您好:
        不要着急,平时家人是不是什么都帮着孩子,孩子的一个眼神家长就知道孩子要什么。主要是孩子的话都让大人说了,孩子自然就懒得说话了。
        您可以咨询专家,我知道葆婴有一节课程叫“早期语言训练”,是一节父母的课程,我不知道您在哪个城市?您可以登陆: 或拨打1 47专家热线。

    l***

  • 多给孩子说话,也许还不到时候.有的孩子开口晚.

    扣***

  •     父母要重视2~3岁孩子的语言学习
      孩子到了2岁以后,语言能力开始飞速发展,这是孩子学习语言的关键期。任何一种学习都一样,如果不在最发达的时期给予持续的刺激,学习就不会有多大效果。因此,父母要十分注意2~3岁孩子的语言学习。
      孩子语言的学习过程大致可分为几个阶段:
      喃语期——建立语言的基础。
      这时期,多和婴儿说话、多和婴儿接触极其重要。   牙牙学语期——会说一些容易发音的词语。1岁前的婴儿都具有这样的语言能力。婴儿会从身边的东西、有趣的事物或容易发音的东西开始学语。   单语期——能理解大人所讲的话。一词多义,配合手势和动作表达意思,是这时期的特点。
      到了后半期,大人讲的话他几乎都听得懂。前后大约有半年。   双语期——知道如何与人沟通。这时期孩子常会自言自语,重复大人说的话,这是一种模仿行为,是幼儿学习语言的必由之路。   多语期——会通过交谈跟他人沟通。3岁前后这段时期,孩子的语言能力进展神速,不但会说三句到四句的复杂句子,而且开始学习复杂的语法。
      只是发音还不很清楚,会夹杂一些奇怪的语句。   如何提高2~3岁孩子的语言能力   多跟他说话。和不爱说话的母亲一起生活的幼儿跟生活在大家庭里的幼儿相比,两者会说话的时间相差很大。千万不要认为幼儿什么都不懂就不跟他说话。   反复跟他说话。
      孩子不可能一次就记住大人说的话,多听就会渐渐记住。这时期,孩子需要“爱唠叨”的父母。   让他随心所欲地说话。听他说跟让他说一样重要。孩子身边的大人肯专心听他说,对他的语言发展非常重要。有了热心的听众,孩子会拼命地讲。   念书给他听。
      临睡前念故事给孩子听,不但可以让他学习正确地使用字词句,还能提高他对各种事物的关心度、增加知识,进而促进语言能力。   让他跟小伙伴快乐地玩耍。他可以从别的小朋友那儿学习新的词汇和表达方法。同伴也是孩子学习各种能力的好老师。   让他到不同的环境感受不同的体验。
      让孩子尝试各种新的经验可以丰富他的说话内容,从而提高语言能力。   他们是谁   游戏重点   3岁左右的幼儿已经知道有各行各业的存在。父母提问时不仅要问职业的名称,也要问工作内容,这样可以帮助孩子深入了解周围的世界。有时间还可带孩子悠闲地眺望一下街上的人和物,增加感性认识,满足孩子的好奇心。
         他们在做什么   游戏重点   在日常生活中,到处可以看到图中的场景,但孩子是否能清楚地说出来呢?让孩子说说身边的事和物,这是学习语言的好办法。   如果你的孩子只能简单地回答“电话”,大人要马上补充:“宝宝说对了,他正和别人打电话呢!”“他在和谁打电话呢?”利用这样的对话来刺激孩子的想像力,鼓励他多想多说,发展思维。
         出去买东西   游戏重点   幼儿到了3岁左右时,对四周的事物几乎都已了解,日常的会话也变得非常流利。这时候如果仍问他一些简单的问题,如“这是什么?”他会觉得太简单、太无聊了。大人也许可以问他难一点的问题,如“胡萝卜在哪儿买呀?”“水果店里卖些什么东西?”等等。
         他们该说什么   游戏重点   礼貌用语是孩子语言学习中的一项重要内容,而且往往是在大人的榜样下耳濡目染、自然而然地学会的。身边有了学语的小娃娃,大人就更应该注意自己的礼貌言行。   看着图,启发孩子说一说各情景下运用的礼貌语,既增加了练习的机会,又强化了孩子的礼貌意识。
         看图猜声音   游戏重点   这是一个看图猜声的想象游戏。大人在启发孩子时使用的语言要尽可能生动、形象,这也是为孩子学习语言提供范本。   学一学它们的叫声   游戏重点   妈妈学各种动物的叫声,尽量逼真,若孩子猜不出,妈妈还可加上手势和动作。
      孩子也会很高兴地跟着学。   看图猜谜语   游戏重点   让3岁前的幼儿回答只有文字没有图画的谜语是很困难的事情。看部分图,说出完整的形状,则会让幼儿兴趣盎然 。

    蔷***

  • 他会叫爸爸妈妈,应该不会有问题。现在有许多小孩子说话迟,其原因很多,常见的是:
    1、与孩子交流的太晚或太少。平时应多与孩子说话,语音要清楚,语速放慢;
    2、对孩子的要求满足的太快,孩子没有想要说话的欲望。当孩子要什么东西时,可以适当的急急孩子,要他说出来再给他。
        总之多鼓励孩子,不要急,有些孩子说话就是晚些,多些耐心吧。

    童***

  • 看看听力是不是正常?
    去医院查查你就安心了

    宝***

  • 如果去医院检查后一切正常,你们就不用着急了。有些人就是说话晚。比如宋世雄,六岁才会说话,长大了嘴比刀子还快,现在的体育评论员谁也比不上他。
    俗话说:贵人言语迟。

    小***

  • 先去医院查一下。

    纯***