英语新概念第2册怎么自学

书上没有答案怎么办
是不是必须听配套的磁带?

好评回答
      你问了3个问题,怎么学,没答案怎么办,是否一定要配套磁带,我分开答:
    1, 没有答案可以买教师用书,上面有所有练习的答案, 并且有每一课学习的步骤,提要,思路分析,语法点讲解等,对学习很有帮助。
    2, 最好还是配套磁带,我在这里不知道你的本身水平,但就我教新概念2经验而言,他的词汇和句法已经有一定难度, 配套磁带可以更好的学习其中词汇加强对文章的整体理解,同时可以拔高听力,磁带语速相对较快。
       3,至于怎么自学这个问题,要考虑到自身情况。NCE2的课文基本涵盖了英语中所有的时态和主要的语态,所以敲同语法对于学习2册应该是重中之重,对于课文句型应仔细研究,虽说语法学了屁用没有,但是考试时还是很重要的,并且条理清晰的语法知识对自己的写,说也是首要因素。
       词汇:2册词汇不算多和难, 多为常用词汇,这些词汇作为基本词汇是都应该花时间掌握的,90%以上要4通(读,意,默,用) 写作:2册中在1册用课文内容回答问题的基础上开始引入对课文的复述,概括。在这部分注意提高提炼和连接句子的能力,逐步养成独立写作能力。

       课文故事本身:课文多为国外小故事或笑话,可以从中体会国外文化和写作方式,同时也可以使学习更有乐趣。 基本就是这几个部分,2册新概念还算是很基础的课程,所以词汇和语法的积累还是很重要的,所以建议购买配套练习册,多做练习有助于掌握。 以上都是我自己的一点教学经验,希望对你有帮助,祝你学习顺利! 。

    释***

其他答案

  • 最好要听,并且模仿他们的读音来背诵,至少要熟读。仔细看看他们的语法讲解。答案可以询问你的老师啊,或者买本新概念2的辅导书。

    猪***