爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎样使自己的胆量变大?

小的时候我常打架,但到了初中后因为某事,我就尽量不和同学打架,但后来我却发现自己的胆量越来越不行了,上了大学后,遇到了很多混混,明明知道对方打不过我(我能一次做100多个俯卧撑,也可以单手做20几个)但对方要是吹嘘自己或大声恐吓我时我就会很胆怯,打起架来总是处于被动.我问的目的

查看全部>>

小的时候我常打架,但到了初中后因为某事,我就尽量不和同学打架,但后来我却发现自己的胆量越来越不行了,上了大学后,遇到了很多混混,明明知道对方打不过我(我能一次做100多个俯卧撑,也可以单手做20几个)但对方要是吹嘘自己或大声恐吓我时我就会很胆怯,打起架来总是处于被动.我问的目的不是为了打架,是为了伸张正义,请大家一定要相信我,请大家帮帮忙.
艾米 | 2006-06-14 09:02:01

好评回答

1237587023 |2006-06-14 09:12:16 831 476 评论
      (我能一次做100多个俯卧撑,也可以单手做20几个)
   恩,可以肯定你蛮不错的,有时候人不能软弱,不想出手,在言语上也可以搞点气势出来嘛!没有听说过气势可以压倒人的吗?

都是因为自己的长期不想打架,不想和别人打去打来,让你已经习惯了,不打架,

所以就没有以前那种气势了哦

你想伸张正义,那么再遇到这样的事情,就用我要伸张正义,这个积极的想法鼓...

查看全部>>

(我能一次做100多个俯卧撑,也可以单手做20几个)
   恩,可以肯定你蛮不错的,有时候人不能软弱,不想出手,在言语上也可以搞点气势出来嘛!没有听说过气势可以压倒人的吗?

都是因为自己的长期不想打架,不想和别人打去打来,让你已经习惯了,不打架,

所以就没有以前那种气势了哦
   你想伸张正义,那么再遇到这样的事情,就用我要伸张正义,这个积极的想法鼓舞自己,勇敢地去面对
   该怎么样就要怎么样?

如果是没有自信,那就需要培养自信。有了自信那就有了力量了
看事情都积极一点,想好的一面,那样会带跟你自信的

0/300

其他答案(共4个回答)

• 那就带着你自己做点胆子大的事情啊
    葛亚兵-katu | 2006-06-15 09:34:22 793 484 评论
    0/300
  • 我两只手做的俯卧撑数目不如你一只手做的多。
    我认为勇敢的前提首先是,原则明确,比如:我看见抢劫什么的从来不管,但是看见过2次流氓2次非礼女学生,都是初中生,这样是违背我原则的,于是我冲上去了。
    后果很惨,是我很惨。但是女学生没被强奸,我就满足了。
    个人认为,男人首先应该明确原则。

←官人→ | 2006-06-14 13:01:47 824 478 评论
    0/300
  • 伸张正义,固然是好事,是人人都支持的,但你也要量力而行!
    xiaorui | 2006-06-14 09:30:38 796 484 评论
    0/300
  • 你是不是没有去过的地方自己不敢去;是不是从来没有接触过的东西不敢动或尝试;是不是一个人在黑夜里走路时瞻前顾后有点害怕;是不是看了恐怖片后晚上就不敢独自回家;是不是没有去过的城市不敢自己一个人去;是不是还有很多事情都不敢尝试?
    是你缺乏对自我的肯定,你不是很坚定、不是很自信、不是很独立。
    要想改善这种胆小的局面,你要尝试去做,做自己从前没有做过的事,常识去经历,经历从前没有经历过的事,你要在不断...

查看全部>>

你是不是没有去过的地方自己不敢去;是不是从来没有接触过的东西不敢动或尝试;是不是一个人在黑夜里走路时瞻前顾后有点害怕;是不是看了恐怖片后晚上就不敢独自回家;是不是没有去过的城市不敢自己一个人去;是不是还有很多事情都不敢尝试?
    是你缺乏对自我的肯定,你不是很坚定、不是很自信、不是很独立。
    要想改善这种胆小的局面,你要尝试去做,做自己从前没有做过的事,常识去经历,经历从前没有经历过的事,你要在不断的尝试、经历过程中不断地肯定自己:“是呀,我也能做!”“没什么嘛,就是这样的。”“原来如此,还以为有什么大不了的呢!”等等。通过不断的肯定,你会发现自己原来是可以做到的,是可以坚强并独立地面对的,你也将在不断的肯定中变得勇敢起来。试试吧,从胆小到勇敢只在一个个不间断的肯定! 
    由于这个回答很适合你,所以复制过来希望对你有帮助
    1158878397 | 2006-06-14 09:19:20 827 479 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题