细菌会爬吗?

我的手上有细菌,而且我正在用筷子吃饭,细菌会沿着筷子爬到顶端吗,然后与我嘴接触,进入人体?
如果会爬,那么只要我们手上有细菌,那么全身都会有咯,那么为什么,我们只洗手呢?

好评回答
    细菌不会爬,但有些细菌有鞭毛,可以在液体环境下游动,不过那也很慢。只洗手是因为人手上的细菌相对来说是比较多的,洗干净手就大大减少了细菌侵入人体的机会。而且,就算细菌能进入人体,还有人体内的免疫系统等着它们呢。

    1***

其他答案

  •   细菌有脚吗?有脚了就会爬,象蚂蚁、壁虎那样。
      细菌在液体中也只会扭动,运动速度极慢,沾在手上根本就不可能“爬”动。手上的细菌,是比较容易进入口中,那是手与口接触的机会比较多,饭前洗手,就能将手上的细菌基本清除干净,是一种良好的卫生习惯。

    f***