如何使宝宝的白天睡眠时间减少,晚上睡个长觉。

白天都睡得比较好,可是晚上就要吵闹(好像没有什么原因,基本上都排除了)。白天睡着了怎么都弄不醒,如何减少她的白天睡觉时间呢,请有经验的妈妈赐教。宝宝现在两个多月。

全部答案

  • 小问题一个:)不错!

    s***

  •   你好:我的宝宝8个月了,在2个月时和你的宝宝一样,1月时宝宝一直睡,到2月晚上,20分钟就可能醒,当时我几乎是抱宝宝一宿,心情特坏,我看了很多书,书上说2月宝宝一天睡18小时左右,白天3-4觉,每觉1。5-2小时,夜10-12小时,说的不准确。
      我来告诉你宝宝夜里不闹的方法,首先宝宝哭你要排除以下几点:1需要爱抚,宝宝寂寞时要妈妈抱他会哭,左手抱听见你的心跳他会安静。2他饿了,喂奶不要按时间表,饿啦就喂。3室温冷和热,过冷和过热宝宝会哭,室温20-22度好,你的室温过低。4尿啦,宝宝2月每晚尿很多次,你要及时换。
      5脱衣服,宝宝不喜欢光身体,睡觉时不要脱光包起来,要穿小和服在包起来,6累了烦了,晚上不要总逗他,宝宝累了他会哭。7惊吓,睡觉光线调暗,最好打台灯,别出声音。8生病宝宝会哭。9困了,宝宝困啦会无原由的大哭,哄哄会好。我的宝宝到2月当时每晚突然大哭我开始以为是病了,后来发现他困就大哭。
      排除以上9点后,你的宝宝晚上闹是白天睡多了,我宝宝当时上午睡4小时,下午睡3-4小时,从晚8点闹到早6点,后来我利用周六周日下午,不让宝宝睡觉,一下子把宝宝睡眠时间改过来了,晚9点睡到早6点期间换尿片吃奶多次,但宝宝不闹吃完就睡。当时宝宝下午睡觉你是叫不醒的,我是按书上说的用纱布沾水擦宝宝的脸,不让他睡。
      宝宝嗷嗷哭,我心特疼,没办法呀!。

    灵***

  • 宝宝的睡眠模式会在成长种逐渐改变,生物钟会慢慢形成,逐渐适应昼白夜黑的自然规律。当然,习惯的形成需要妈妈帮助。可以试试以下的方法:
    a宝宝越大,睡眠时间越少。在不同的发育阶段,适当给宝宝安排一些活动,让他白天少一些睡眠,晚上才会很快进入梦乡。注意,白天陪宝宝玩时,也不要让他太疲劳。玩乐时,如果宝宝把头歪向一边,或对你的逗玩毫无表情,说明宝宝累了,妈妈这时就不要自讨没趣了。
    b每夜睡觉前,都陪宝宝做同一件事,让他知道接下来要做的就是睡觉。可给宝宝洗洗澡,喂奶,并关上灯。
    c放一些轻松的音乐或唱摇篮曲,有助于宝宝放松心情,尽快进入睡眠状态。

    1***

  • 我的宝宝月2个多月,但没有你说的现象,可晚上要到11点多钟才睡.我白天就控制她的睡眠时间,在她的睡觉的头顶上栓上好多玩具,经常跟她玩2个小时左右在让她睡一会儿,现在晚上也挺早就睡了.

    y***

  • 两个多朋的孩子需要特别的护理。你白天要给她足够的刺激,如在孩子困得快要睡觉时给他放一段特别强烈的音乐什么的,让孩子注意力从睡眠上转移过来,一次不行就多来几次,经过一段时间的训练,孩子的睡眠习惯才能改得过来。

    天***