晚上梦游怎么办?

晚上孩子经常起来,这里走走那里走走,像是失眠的样子

也不说话,我担心是梦游

好评回答
      希望对你有所帮助!
        梦游和夜惊同属一种由精神因素引起的高级神经活动暂时的功能障碍。导致孩子梦游的主要原因有以下几点:
    1、临睡前听了紧张兴奋的故事。
    2、看了紧张恐怖的影视节目。
    3、离开父母进入陌生环境而恐惧不安。
    其症状表现为孩子入睡一段时间后突然惊醒,瞪目坐起,躁动不安,有时喊叫。
      部分孩子发作时会起来走动或做一些机械动作,醒后完全不能回忆。 如何防治孩子梦游?应该做到以下几点: 1、家长应注意选择影视节目内容,并且不在睡前讲武侠怪诞等紧张恐怖的故事。 2、孩子临睡前不能恐吓,要给孩子创设宽松、温馨的环境和睡眠气氛,让其自然入睡。
       例如,室内的温度适宜,灯光暗淡,有宽松的被褥,使孩子入睡前感到舒适温暖,有一种迷迷惘惘想睡觉的感觉;放一些轻音乐,如催眠曲之类,刺激孩子睡眠;当孩子渐渐入睡时,成人可在孩子额头亲一亲以示安慰,让孩子甜甜地进入梦乡;孩子初次进入陌生环境,如乔迁等,父母应让孩子熟悉周围环境,让其对自己的居室满意,切不可强迫孩子独自一人在新环境中睡觉。
       3、对症状较重的孩子可请医服药,西药方面可服苯巴比妥(鲁米那);中药可用宁心安神镇静药物,使孩子在睡眠中保持安静。 。

    1***

其他答案

  • 白天不要想太多事情,心情愉快就不会梦游了.

    姚***

  • 不要过分担忧
    孩子白天身体劳累、精神紧张,晚上睡觉的时候就会出现“梦游”的现象。
    几点建议:
    1、适当参加体育锻炼,学习、吃饭、睡觉要有规律。
    2、让孩子学会精神放松,善于调整自己的生活节奏。
    3、睡前做好充分的准备,比如从容洗漱、热水烫脚、轻揉腹部,摩擦小腿和脚心等,从而提高睡眠的质量。
    4、被褥要松软舒适,睡间免受打扰,睡前小便一次。

    木***

  • 可以去医院看看

    8***