关于股票的两个小问题

1、股票软件中,按f1会看到成交手数,可是委买价和委卖价总是不一样,那样的话为什么会成交呢?
2、还是在成交手数里,里边的现手应该指的是双方成交数,那有没有什么地方可以看到一共有多少手要卖,和多少手要买呢?

谢谢

好评回答
    1、股票软件中,按f1会看到成交手数,可是委买价和委卖价总是不一样,那样的话为什么会成交呢?
    答:当你看到一个委买价是10元,你有准备按10元卖,你就会报一个10元卖的委托,此时,你的委托根本不会显示在委卖价中,因为直接成交了.所以,你在F1看到的是成交之后,还没有成交的委托买入和委托卖出的价格,当然不一样了;
    2、还是在成交手数里,里边的现手应该指的是双方成交数,那有没有什么地方可以看到一共有多少手要卖,和多少手要买呢?
    答:现手是刚刚成交的手数,五个委买(买一\买二\买三\买四\买五)价格后面的数和五个委卖(卖一到卖五)价格后面的数,就是还没有成交,又准备按照那个价格买或卖的手数.

    你***