请问全国山河一片红邮票地图的错误在那里

比如台湾为什么错,云南那里有问题

好评回答
        台湾没被画红,并不是错误(可以参见《集邮》杂志的有关文章,设计者万维生同志说明当时并未想到这一点),而是当时的事实。错误是南海诸岛没画,而且云南省的国境是错误的,是中国和缅甸在50年代没签订边境条约之前的国境线(是国民政府时期的旧地图)。相当于是将现在缅甸领土的一部分画在中国里面了。可以对照1958年中国地图出版社的中国地图看看。

    w***

其他答案

  • 楼上wqy128朋友的回答是正确的.

    潇***

  • 您好,全国山河一片红邮票如下图,上面的是小一片红,下面的是大一片红,里面的中国地图中台湾省只画了红圈,没有整个涂为红色。
    设计者当时是认为,台湾还没解放不能涂红,所以出错了。
    云南没错。

    新***

  • 1.没画出西沙和南沙群岛
    2.台湾没红
    3.漏画了云南省西部的一个突出地方,包括畹町市,腾冲、盈江、梁河、龙陵、潞西、陇川、瑞丽七县,面积相当于河南省南阳地区

    我***

  • 错在台湾不是红色啊~~~
    台湾属于中国的领土,但是邮票上不是红的~~~

    1***