爱问 爱问共享资料 医院库

房产证该写父亲的名字还是我的名字?

房产证该写父亲的名字还是我的名字?

我父母鼎力相助,帮助我买了一套商品房,妻子没有出资.由于现代人的婚姻稳定性差,父母担心我们万一离婚,房产被妻子分割,因此建议把房产证写成我父亲的.
我对此拿不定主意,写成父亲的名字,以后传给我会不会交许多遗产税,进入房产交易会不会很麻烦?如果写成我的名字,是不是就是我个人财产呢?请不吝赐教.

全部答案

• 我认为应该这样做:既然是父亲给你买的房子,房子也是供你以后使用的。就应该写你的名字。这样不管是以后有什么关于居住和其他跟房屋方面有关系的问题都可以减少很多手续和不必要的麻烦。关于财产问题我认为你可以在房屋买卖方面办理一个出资公正,以明确财产的出资比例和出资人员组成。这样的方式,对你、对你的父亲、对你的老婆都是一个很好的比较满意的处理方法。

我认为应该这样做:既然是父亲给你买的房子,房子也是供你以后使用的。就应该写你的名字。这样不管是以后有什么关于居住和其他跟房屋方面有关系的问题都可以减少很多手续和不必要的麻烦。关于财产问题我认为你可以在房屋买卖方面办理一个出资公正,以明确财产的出资比例和出资人员组成。这样的方式,对你、对你的父亲、对你的老婆都是一个很好的比较满意的处理方法。收起

337535...

• 最稳妥的方法:写你的名字,然后和你妻子一起去公证处去进行财产公正,证明此住房是你父亲赠与你个人的,是你的个人财产,不属于夫妻双方的共同财产。

最稳妥的方法:写你的名字,然后和你妻子一起去公证处去进行财产公正,证明此住房是你父亲赠与你个人的,是你的个人财产,不属于夫妻双方的共同财产。收起

等待

• 征得你妻子的同意,写你父亲的名字。

征得你妻子的同意,写你父亲的名字。收起

ml9631...

• 如你是独子,有两个法子:1、同时写上你父亲和你的名字,避免你们在你的父亲去世前万一离婚分割房产的麻烦;也防止要交什么遗产税;2、写你的名字,再去公证处做个公证,证明你的父亲出资一半以上既持有一半以上的产权,或自家写一借条,证明买房的钱是朝你父亲借的,还款期写长一些;如果你还有兄弟姐妹,用上述办法要取得他们的支持;当代婚姻稳定性差,不得不防。再者你们要认真经营婚姻,互敬互爱,争取白头皆老。再参考一下...全部

如你是独子,有两个法子:1、同时写上你父亲和你的名字,避免你们在你的父亲去世前万一离婚分割房产的麻烦;也防止要交什么遗产税;2、写你的名字,再去公证处做个公证,证明你的父亲出资一半以上既持有一半以上的产权,或自家写一借条,证明买房的钱是朝你父亲借的,还款期写长一些;如果你还有兄弟姐妹,用上述办法要取得他们的支持;当代婚姻稳定性差,不得不防。再者你们要认真经营婚姻,互敬互爱,争取白头皆老。再参考一下《婚姻法》里的有关规定。祝你好运,一路顺风!收起

曾赴函关

• 写你的名字,再做一次父亲出资的公证,既除去了父亲的担心,又不伤夫妻感情

写你的名字,再做一次父亲出资的公证,既除去了父亲的担心,又不伤夫妻感情收起

hong

• 当然是你的啦,

当然是你的啦,收起

llingr...

• 房产证可以同时写上你和你父亲的名字,因为现在房产证都有两本,一本主证,一本副证,然后再到公证处,办理一下房产公证。

房产证可以同时写上你和你父亲的名字,因为现在房产证都有两本,一本主证,一本副证,然后再到公证处,办理一下房产公证。收起

wu2005...

• 做为一个有头脑的人,做出任何决定都要考虑其可操作性和相关人等的接受能力以及带来的负面效应.建议暂不实施房产证办理,购买商品房两年内不能进入交易市场,延长一段时间办理不会给你带来什么影响.有了一个缓冲时间,你就可以通过各种渠道获得更多信息,沟通与家人的交流,达成一致.尤其是进行购房出资公证,需要家庭成员的理解支持.如果妻子同意出资公证,房产证写你的名字是最佳选择.

做为一个有头脑的人,做出任何决定都要考虑其可操作性和相关人等的接受能力以及带来的负面效应.建议暂不实施房产证办理,购买商品房两年内不能进入交易市场,延长一段时间办理不会给你带来什么影响.有了一个缓冲时间,你就可以通过各种渠道获得更多信息,沟通与家人的交流,达成一致.尤其是进行购房出资公证,需要家庭成员的理解支持.如果妻子同意出资公证,房产证写你的名字是最佳选择.收起

yibanf...

• 1、从财产归属来说,如果写你的名字,那肯定属于夫妻共有财产了,离婚时是要平分的; 2、但如果写你父亲的名字现在就会伤了夫妻感情,除非让你老婆知道这不是给你买的房子,只不过是父母让你住的。 3、至于说过户了、遗产税了,这些事很远的,可以先不考虑。

1、从财产归属来说,如果写你的名字,那肯定属于夫妻共有财产了,离婚时是要平分的; 2、但如果写你父亲的名字现在就会伤了夫妻感情,除非让你老婆知道这不是给你买的房子,只不过是父母让你住的。 3、至于说过户了、遗产税了,这些事很远的,可以先不考虑。收起

我行我素09...

• 我认为写你父亲的名字吧,几十年以后再做过户~ 现在做公证什么的,影响夫妻感情啊~就好象你妻子一定要跟你离婚似的.不会有很稳定的生活的~

我认为写你父亲的名字吧,几十年以后再做过户~ 现在做公证什么的,影响夫妻感情啊~就好象你妻子一定要跟你离婚似的.不会有很稳定的生活的~收起

zsdna

• 写我的吧,那是不可能的。 我看还是写自己的好一点了。 反正是你自己的事了,那么大的人了,自己解决去吧!

写我的吧,那是不可能的。 我看还是写自己的好一点了。 反正是你自己的事了,那么大的人了,自己解决去吧!收起

xuelei...

• 我觉得还是写你的好,先不论以后会不会交遗产税的问题,如果写你父亲的话首先就是对你妻子的不信任,毕竟你们已经结婚了,对对方这么不信任,我认为这样对你们的婚姻会有影响!

我觉得还是写你的好,先不论以后会不会交遗产税的问题,如果写你父亲的话首先就是对你妻子的不信任,毕竟你们已经结婚了,对对方这么不信任,我认为这样对你们的婚姻会有影响! 收起

soio

•   我认为写你的好 1。只要你没有拿到结婚证,那么这套房子就属于婚前财产,是属于你个人的,永久的财产,除非婚姻法又发生变化了 2。以后,如果你父亲想过户给你的话,要交总房款的4%的税,不知道你房子多少钱,少的话也要1万多啊。而且手续也很复杂。
       如果通过遗产增与的话,那是很久以后的事了,现在国家已经在考虑征收遗产税了,过了几年。很有可能也要...全部

我认为写你的好 1。只要你没有拿到结婚证,那么这套房子就属于婚前财产,是属于你个人的,永久的财产,除非婚姻法又发生变化了 2。以后,如果你父亲想过户给你的话,要交总房款的4%的税,不知道你房子多少钱,少的话也要1万多啊。而且手续也很复杂。
       如果通过遗产增与的话,那是很久以后的事了,现在国家已经在考虑征收遗产税了,过了几年。很有可能也要叫一笔很大的费用。我想办理手续不会很简单的。现在银行连跨行查询都收费了,以后国家什么事都会做的出来的。 所以说,只有现在如果你们还没有拿到结婚证的时候,写你的名字,就万不一失了,不管以后你们两发生了什么事,房子都是你自己的。

这是中国法律规定的 你结婚了的话,看样子只有写你父亲的名字是最保险的了,如果你和你妻子能够白头偕老,那么最好。就不存在财产分割问题。如果你你们俩有问题了,也没有关系,反正房产写你父亲的名字,她也拿不到, 还有就是可以写你们孩子的名字,这样房产你妻子也拿不到。收起

yjvg87...

• 我也是刚刚才买房不久的!我咨询过和你相关的一些情况: 1.如果你现在和你的太太还没有办理结婚登记的话,就可以写你自己的名字,规定,这是你的婚前财产,不会被分割,也无须去做财产公证!(以前的婚姻法规定,像房屋等大件物品,8年以后,视为共有财产;新法规定,婚前财产永远属于个人所有!) 2.你如果办理了结婚登记的话,就不能写你自己的名字了,应为那应该视为共有财产.(但你可以写你父亲的名字,以后,让你...全部

我也是刚刚才买房不久的!我咨询过和你相关的一些情况: 1.如果你现在和你的太太还没有办理结婚登记的话,就可以写你自己的名字,规定,这是你的婚前财产,不会被分割,也无须去做财产公证!(以前的婚姻法规定,像房屋等大件物品,8年以后,视为共有财产;新法规定,婚前财产永远属于个人所有!) 2.你如果办理了结婚登记的话,就不能写你自己的名字了,应为那应该视为共有财产.(但你可以写你父亲的名字,以后,让你父亲指定赠与你,到时你既可以不用交税,也不用担心你妻子会分得一半,指定赠与你,就一切OK了!)收起

漂漂

• 如果写你父亲的名字,肯定存在你讲的麻烦。就写你的名字吧,可以到公证部门去做一个公证,属于婚前财产,是你个人的。

如果写你父亲的名字,肯定存在你讲的麻烦。就写你的名字吧,可以到公证部门去做一个公证,属于婚前财产,是你个人的。收起

能答就答

• 写上你父亲的名字好点,如果写你的名字,万一离婚的话,就会是夫妻共同财产了。

写上你父亲的名字好点,如果写你的名字,万一离婚的话,就会是夫妻共同财产了。收起

木子

• 我认为还是写你的名字合适,这有很多好处;1:日后你不必交遗产税,2:你小孩入学也比较方便,3:以后办事方便(房产抵押,房产证明).至于婚姻的稳定性那就不好说了.反正房产迟早要成为你的.

我认为还是写你的名字合适,这有很多好处;1:日后你不必交遗产税,2:你小孩入学也比较方便,3:以后办事方便(房产抵押,房产证明).至于婚姻的稳定性那就不好说了.反正房产迟早要成为你的.收起

比尔盖茨ok

• 写父亲的名字

写父亲的名字收起

123456...

缴税过户

点击加载更多

买房准备

点击加载更多

看房选房

点击加载更多

签约认购

点击加载更多
返回
顶部
帮助 意见
反馈
关注
爱问

关注爱问微信公众号,开启知识之旅,随时随地了解最新资讯。

确定举报此问题

举报原因(必选):