《彼得。潘》(英)

《彼得。潘》(英)讲述了怎么样的故事,主人公怎么样,给你什么启发

好评回答
      读《彼得·潘》有感

    ( 作者:陆楚雅   2006-05-18  )

      今天,我读了一本仅次于《小王子》的世界名著,名为《彼得·潘》。书中的大意是这样的:
      达林夫妇有三个孩子。有一天,三个孩子随着一个叫彼得·潘的孩子飞走了,家人十分惊恐。
      而孩子们则飞呀飞呀,飞到了永无岛。在永无岛上,他们有个很棒的家,还有许多孩子做朋友,生活得十分快乐。他们还在永无岛上经历了许多有趣的事情,这些都令他们乐不思蜀。可惜的是,作为孩子们的“妈妈”——温迪开始想家了,更糟糕的是其他孩子也响应着,经过千辛万苦,最终他们回到了家里。
         我真羡慕彼得·潘,他那种快乐的生活让我嫉妒得发疯。如果有一天我也能去永无岛上该多好啊,我能无忧无虑地飞翔,穿着自己做的裙子快乐地跳舞。我可以尽情地玩耍,没有任何“挂念”。我还有许多有趣的事情可以回味,那种滋味可真不错!   彼得·潘非常勇敢,他经常独身一人与海盗厮杀,敢戏弄威风凛凛的野兽。
      象我这样胆小的女生可办不到,这也是我羡慕他的原因。   彼得·潘还是个任性的小男孩,他父母对他发了点脾气他就受不了而离家出走,岁月的车轮渐渐地消失在远方,一晃几十年过去了,他自始自终都没有回到他母亲的身旁。而且,无任如何彼得·潘都必须要穿得比别人漂亮,只要别人的衣着胜他那么一点儿,他就会把别人赶出他的居所。
      要是我是彼得·潘的话绝对不会象他那样任性。其实在现实生活中这样的例子并不少见。比如说,如果我外婆阻止弟弟看电视的话,他就会对外婆拳打脚踢,直至外婆无可奈何地甘拜下风为止。瞧,在这件事例中,弟弟的任性没有得到有效的制止,导致他以后在泥潭中越陷越深,逐渐养成了他自私自利的不良品性。

      该怎么解决呢?我有个好主意,我们可以不理他,如果他还嚣张的话我们对他实行软禁,相信他以后再也不会任性了。总而言之,我们应对任性采取严格的手段和严厉的态度,这样才能使他们“改邪为正”。   彼得·潘这个永远长不大的小男孩,深深地烙印在我的记忆里,伴随着我的成长,永远永远! 。

    幸***