宝宝怎么了

半个月前宝宝去了一次奶奶家,回来后脸和下额总是红红的好象还有皱,不知道是为什么,你们家的宝宝有过这种情况吗?

好评回答
      冬季由于空气干燥,婴儿脸部的水分会蒸发,造成皮肤皲裂。您的宝宝可能属于那种容易生湿疹体质的婴儿,这个倾向就更为明显。如果是轻度皲裂,涂些婴儿润肤油或含有维生素E的软膏即可。但如果您宝宝脸上有血水渗出,就必须请医生治疗。另外,为了不让婴儿用指甲搔痒脸部,睡觉的时候可给他穿上长袖的、不露出手指的衣服。
       冬季宝宝皮肤保养方法 一. 冬季为宝宝洗浴不可太勤,最多一日一次;水不可过烫、揉搓不可过重、使用婴儿专用浴液或什么都不用。否则会破坏宝宝娇嫩的皮肤表层的皮脂,令皮肤干燥,发痒。洗浴后可擦些婴儿油保湿。 二.冬季气温低下,带宝宝外出游玩要注意保暖,可采取围围巾、带手套、穿棉鞋等消极方法和摩擦双手及耳朵、跺脚、锻炼的积极方法。
      忌穿潮湿的衣服、鞋袜出门,同时手脸洗后要擦干后才可外出。 三.宝宝的内衣要选择柔和的纯棉织品,外套也要避免选化纤类的。因为冬寒穿衣较多,化纤类衣服摩擦易产生静电,静电刺激皮肤,宝宝会有瘙痒感。 四.冬季宜多给宝宝吃些富含维生素A的食物,因为当人体缺乏维生素A时,皮肤会变得干燥,有鳞屑出现,甚至使皮肤出现棘状丘疹。
      因而,猪肝、禽蛋、鱼肝油、芝麻(麻油)、黄豆、花生等食物是上选。 。

    鱼***

其他答案

  • 风吹的。

    1***

  • 婴儿湿疹是吃奶的孩子身上较常见的一种皮肤疹,也叫奶疹,此病一般是由过敏引起的,典型的婴儿湿疹多发生在头、面、耳部周围。对患湿疹的婴儿一般采用以下护理方法:给孩子洗脸洗澡时不要用肥皂刺激,如身体、四肢湿疹较重时,暂时不要盆浴,洗后要立即涂药。给孩子换上清洁柔软舒适的衣服,枕头要常换洗,衣服被褥均要用浅色的纯棉布制做,不要用化纤制品。不要使孩子着冷受热,要躲避冷风,夏季不要暴晒。一般会自愈的,孩子患湿疹严重时要及时请皮科医生治疗,家长不要随便给孩子涂病,以免加重过敏。一般湿疹经治疗后容易好转,但敢容易复发,不过不用着急,

    灵***

  • 应该是风吹的吧,其实脸这样了用强生的不行,用最简单便宜的郁美净效果很好,这是别人给我介绍的,试试吧

    揪***

  • 奶奶老了,顾不上每天给宝宝擦护肤品,再加上吃东西总弄满嘴,用纸擦过后就更干,这样导致脸骟了,回来后有你的照顾过一段时间就会好的。

    小***

  • 就是风吹得,我家宝宝前几天也是,红红的,有点粗糙。坚持用温水洗脸,擦圆瓶装的强生润肤膏就好了。

    x***