请教离济宁最近的江苏比较发达的城市有哪些?

交通便利,人才需求量大,具体在济宁什么方向或位置??最好详细一些!

好评回答
    江苏比较发达的城市有南京、苏州、无锡、常州、南通、徐州。不过他们大都在长江边上,离济宁最近的江苏比较发达的城市,只有徐州,徐州是黄淮海地区的中心城市,中心城区在济宁的正南偏东方向,距离济宁不足200公里,与济宁市同在大运河边上,从济宁经南四湖微山湖就到了徐州,语言也相同,不存在任何文化交流障碍。而且,国家现在有一个设想,将中国划分为五十个省级行政单位,徐州将是淮海省的省会,淮海省将包括鲁西南地区、皖北地区、江苏北部地区等的淮海地区,届时,徐州的发展将不可限量。

    出***

其他答案

  • 要想找工作,我觉得你可以到徐州,毕竟徐州在苏北特别是淮河以北是非常大的城市了,地理位置好,交通发达,人口数目又多,经济总量也不小,你是山东人,就更合适了,徐州在鲁南地区还是很有号召力的,更何况徐州以前就是山东的。徐州处在南北交接处,所以也不会让你有什么不适应,徐州人跟山东人还是很亲的。
    另外,离山东近的还有连云港,不过现在经济总量在江苏是倒数第二的,算不上大城市。但连云港是全国八大港口之一,欧亚大陆桥桥头堡,现在江苏要振兴苏北,潜力也很大。
    江苏的城市主要集中在长江一线,不过跟山东有些远了,文化上也有差异,如果真的要找一个“离济宁最近的江苏比较发达的城市”,首推徐州。

  • 徐州市位于江苏省的西北部,东西长约210公里,南北宽约140公里,总面积11258平方公里,占江苏省总面积的11%。地处苏、鲁、豫、皖四省交界,为东部沿海与中部地带、上海经济区与环渤海经济圈的结合部。“东襟淮海,西接中原,南屏江淮,北扼齐鲁”,素有“五省通衢”之称。京沪、陇海两大铁路在此交汇,京杭大运河傍城而过贯穿徐州南北,公路四通八达,北通京津,南达沪宁,西接兰新,东抵海滨,为全国重要水陆交通枢纽和东西、南北经济联系的重要“十字路口”。

    a***