爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

焦虑

吃什么药,这几天焦虚不安,找不到原因。心烦意乱快要崩跪了

好评回答

pengyou_11 |2006-06-13 07:16:26 91 30 评论
  自我的发展与进步一般经历这样一个顺序——学习前人对事物的认识经验→放之于现实之中实践和观察→使它们内化为自身的东西→再进行加工、提炼和超越→用之于自我认识和改造世界的活动之中去,实现自我价值、自我体现和自我定位。任何一个成功者或人生强者,都是战胜困难、超越自我的强者。
   你耕种什么,就收获什么。你来到这个世界上是有缘由、有目的的——缘由是认识你是谁?目的就是创造你自己,即在你力所能及的范围内尽力去做你能做到的事,这样你就能取得成功。 自我的追求和实现是一个不断发展和超越的过程。只有把实现了的现在当成历史,把正在进行的实践着力去挖掘和突破,才能把流星一样的短暂人生装扮得耀眼而辉煌。
  所有壮丽的人生就像一串挂在佛教徒脖子上的念珠,是由一个个成功超越困难和障碍之珠串起来的。只有不断扬弃的自我历史,才能把自我永远置之于超越性之中,也才能使自我永远保持在一个激昂的状态之中;只有具备“苟日新,日日新,又日新”的人,才具有一种令人振奋的精神。
  自我的定位、自我的体现和自我价值的实现,就是依靠这种精神而耀眼于世,也是这种精神使人类显示出了追求未来的自信心,还是这种精神,才开创了人类创造...

查看全部>>

自我的发展与进步一般经历这样一个顺序——学习前人对事物的认识经验→放之于现实之中实践和观察→使它们内化为自身的东西→再进行加工、提炼和超越→用之于自我认识和改造世界的活动之中去,实现自我价值、自我体现和自我定位。任何一个成功者或人生强者,都是战胜困难、超越自我的强者。
   你耕种什么,就收获什么。你来到这个世界上是有缘由、有目的的——缘由是认识你是谁?目的就是创造你自己,即在你力所能及的范围内尽力去做你能做到的事,这样你就能取得成功。 自我的追求和实现是一个不断发展和超越的过程。只有把实现了的现在当成历史,把正在进行的实践着力去挖掘和突破,才能把流星一样的短暂人生装扮得耀眼而辉煌。
  所有壮丽的人生就像一串挂在佛教徒脖子上的念珠,是由一个个成功超越困难和障碍之珠串起来的。只有不断扬弃的自我历史,才能把自我永远置之于超越性之中,也才能使自我永远保持在一个激昂的状态之中;只有具备“苟日新,日日新,又日新”的人,才具有一种令人振奋的精神。
  自我的定位、自我的体现和自我价值的实现,就是依靠这种精神而耀眼于世,也是这种精神使人类显示出了追求未来的自信心,还是这种精神,才开创了人类创造美好世界的巨大热情和生命力! 自我的实现和突破,就是从已知、可靠而有限的世界之中突破出来进入未知、危险而又广阔无垠的天地的勇气和征服困难,逾越障碍的自信心及其品质的建立。
  自我改造自然、征服困难和超越障碍的勇气、信心和卓越的精神既来自于对现实生活的深刻体验和理解,也来自于不断向上,昂扬追求生命真谛的探索之中。(节选自杨永龙《挑战自我走向成功》各章题记) 首先,盘点一下自己的优点,哪怕是很小的优点也不放过;其次,做自己最拿手且最感兴趣的事,并力争取得成功;第三,做举手之劳就可成功的事,特别是助人方面的;第四,尊重、欣赏和赞美他人等等,通过自我激励、自我认可,以及他人的激励和认可来获得自信心。
   。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 焦虑症是心理问题,一般药物只是控制焦虑症状而已,不能达到完全治疗效果。对于焦虑症中药你可咨询专业的中医了解。一般心理问题改善需要做心理干预和疏导才能改善,一味依赖药物的不能真正解决心理问题的。
    超级_人类 | 2018-10-07 12:36:17 6 4 评论
    0/300
  • 香蕉具有安神的作用,可以每天多吃一点,但腹泻病人不能多吃.试试看.
    jhwcr | 2006-06-13 08:11:27 55 38 评论
    0/300
  • 吃一小片的安眠的药
    葛亚兵-katu | 2006-06-13 02:14:03 54 38 评论
    0/300
  • 你是女好是男啊?女的有周期啊!!! 药不是万能的啊,最主要是你要心态好,万事放下心就会好的呀!!!!!!
    寒心 | 2006-06-12 22:58:17 72 35 评论
    0/300
  •      肯定你心里是有心事了。

有心事就要诉说出来,找一个能听得懂的能理解你的人倾诉一翻,我想你会变得很轻松,很轻松。
         不要憋在心里,不要用一尘不变的想法去想它,为何不用积极的乐观的想法去想一下呢?
         换一个角度,会有收获的!~
    1237587023 | 2006-06-12 22:19:58 89 33 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题