choose the best answer

my darling,you____ foolish.
a. will be B.are C is D.are being

好评回答
    D.
    foolish是形容词,前面要用be动词,所以排除A
    you后面要用的be动词是are,所以排除C
    you are foolish 表示你很蠢,而且是一个贬抑的表达方法
    这个句子中的my darling显然显示说话的人对对方没有贬抑的意思
    you are being foolish 表示你现在的做法不太明智,有点荒唐

    l***

其他答案

  • 这个题你可以理解成一个时态题。
    如果选B,就是一般现在时,表示经常性或习惯性的动做,或表示一个事实,你看这样选B是不是很不礼貌?
    如果选D,就是现在进行时,表示现在正在的情况,或是一时的情况。
    所以选D就比较容易让人接受了,只是现在一时的情况,而不是经常这样。类似的还有:
    He is a noughty boy. But now he is being good.

    c***

  • 我认为也是选D.

    w***

  • 我认为也是选D

    盈***