天文地理

1.世界上最深的海沟?
2.西方第一位真正意义上的哲学家是谁?
3.历史上第一个大帝国是哪个国家?

好评回答
    1.世界上最深的海沟是马里亚那海沟(平均深度8000米,距离日本列岛最近处不过200公里
    2.西方第一位真正意义上的哲学家苏格拉底
    3.亚历山大的马其顿帝国是世界历史上第一个地跨欧、亚、非三洲的大帝国。在不到20年的时间里,马其顿两代君王腓力二世和亚历山大大帝将原本地处偏远的马其顿发展成为了一个庞大的帝国,其疆域东自喜马拉雅山的支脉和印度的西北边陲,直抵西方的意大利,北从中亚细亚、里海和黑海起,南达印度洋和非洲今日的苏丹边境与撒哈拉大沙漠。

    x***