三国之后是什么时代

好评回答
    西晋,由于西晋政治混乱,不久被少数民族进入中原消灭,司马家族逃到江东建立东晋,史称"五胡乱华",由于北方先后出现了十六个少数民族国家,所以东晋时北方又叫"五胡十六国"时代

    飛***

其他答案

  •   三国之后经历了西晋的短暂统一,但是这种本来就不牢固的统一却因为王室内部的争夺而分崩离析,当然这也是因为当时的豪恰美国势力的利益没有得到调和有关。这就是“八王之乱”。“八王之乱”虽然并没有直接瓦解西晋朝廷,但是也使她元气大伤,使北方的游牧民族可以趁虚而入。
      他们最早的介入就是鲜卑帮助渤海王结束了“八王之乱”。然而,随之而来的是少数民族的大量涌入,各民族各部落之间的争夺。争夺的结果是匈奴贵族刘渊把西晋最终从形式上毁灭了。但是这不能结束混乱的局面。仍然是互相的攻伐。这是“五胡乱华”。结束这一局面的是氐族的符坚(bo qian )。
      统一之后,好大喜功就要攻打当时的东晋(由西晋遗族浪琊王司马睿在江东建立)最后一败涂地。他的国家也随着战败而瓦解。之后的北方再次陷入混乱,先后建立了大小十六个国家,史称十六国。十六国时期以及之后的分分和和与南方相对安定的东晋及南方相继的四次朝代更替合称“南北朝”。
      期间的南北对立一共有三百八十余年。

    不***

  •   西晋

    断***