我的孩子快出生了,谁带比较好(有为难情况)

10月底孩子出生,但是4位老人有各种情况都不能帮忙(不用再在这里考虑),妻子产后三个月又必须上班,我也在职。请保姆又不太放心,请大家帮我出个点子,谁来带我的孩子。

好评回答
    在我最困难的时候,因为无人照管孩子,我从120斤降到了100斤。
    天无绝人之路.
    总会有办法的.
    最后我请了个保姆.是上班制的.
    早上7点来.晚上5点半走.
    周六日休息.
    这样不会影响我的生活.而且只用到一岁九个月.也就是说.用了不到两年.孩子就上幼儿园小托班了.还上了整托班.
    困难再大,也捱不过时间.孩子总有个大.就头两年需要人手.
    当孩子有自理能力的时候.这些就都不算什么了.

    重***

其他答案

  • 叫老婆辞工吧,可以不要工作但不能不要孩子呀,我就是老婆带的,都有两年没上班了!

    蓝***

  • 首选当然你老婆带最好,工作没了还可以找,如果孩子出了问题你这辈子赚的钱可能全要作为不带孩子的代价。其次是在四位老人中选身体条件好的奶奶或姥姥带,让它们做出点牺牲吧,当然,身体不好的绝对不行,那样你多赚来的银子又会消耗在为老人看病上了。还有,现在有育婴师,属于专业的,也可以考虑一下。

    浮***

  • 保姆,不放心也得放心。

    哥***

  • 要请亲戚,或者是可以放心的熟人,有过带婴儿的经验,不要说叫妻子,一个人在家带,我就是这样一个人带,可是前两三个月一个人是完全应付不过来的,因为刚生产完,体质还很虚,自己都照顾不了,何况还有一个宝宝.所以大人小孩都要考虑到.

    t***

  • 自己带,做父母的再忙也要带,因为这是责任和义务!

    V***

  • 婆婆加保姆,我的想法就是这样,老人现在一个人带孩子有点吃力,所以我想再请了保姆就可以了,我的情况和你老婆的情况大致相同,还有可能休息不了3个月

    f***

  • 自己带吧.在找个好点亲戚帮忙带.不要乱请保姆.

    叶***

  • 找个对你最好的亲威代他就行了,还得喜欢小孩的那种

    一***

  • 叫公公或婆婆带

    舜***

  • 亲戚怎样,如果有退休在家的亲戚可以商量一下,但无论怎样过段时间都应该送托儿所,那样对孩子成长有利。

    随***

  • 你必须自己带满1年,以后我给你带,要你带满1年是要求母乳喂养,这对孩子以后的身体很重要。1年以后交给我,由我负责,我条件很好的

    能***

  • 可怜的孩子啊。..还没生出来呢,.,就有发愁的问题了。...
    多留点时间陪孩子吧....
    让自己的亲人带还是比较好点的...
    孩子不能理解你们的忙碌,,,需要的是爱..

    l***

  • 就近找一个托幼所,最好离你妻子工作单位近一些.

    r***

  • 你现在的难处我是可以体会的,还是尽可能的说通任何一方父母是最好的,自己家人带最放心.
    1、月子.必须得有家人帮忙,你一个人是忙不过来的,就算你请假,很多 需要老人的指导,年轻必劲经验少,光出力也不行的,当然晚上宝宝要自己带。2、过了月子就好带了,必须要自家人带,外请的人都放不了心,3、从小宝宝还是主要自己带,付出多少收获多少。4、无论如何自家要有一位老人带宝宝,你可以请人帮忙。

    l***

  • 可以先到可靠的保姆介绍所,雇用一个比较有经验,看上去比较麻利、干净的保姆,你的妻子由3个月产假,这个阶段可以考察一下这位阿姨,我的一些朋友请到好的阿姨的例子比比皆是,只要将心比心,阿姨也会贴心的。特别是带孩子,大家互相一定要多沟通,不要闷在心里,如果实在不行,当机立断要换掉。你妻子上班后,如果有可能,还是请1位老人(奶奶、外婆)过来搭把手,也比较放心。

    最***

  • 我的宝宝已经一周半了,我特别想告诉你的,一定要坚持这样一个原则,那就是宝宝一定要自己带,最起码要在你和你妻子15min的距离范围内,
    从客观上来讲,一定要提前观察确定好带宝宝的人一定要知根知底,要有耐心爱心和有一定育儿知识,断奶一定要在6个月以后,有条件在1周。

    阿***

  • 我觉得应该自己带,但如果自己没有时间可以请婆婆带,但不管怎么带孩子,如果条件允许可以考虑请月嫂帮忙,因为看孩子很累,老人年纪大了可能力不从心,同时,做父母的都应该尽自己的可能多看一些书籍,我觉得这本书很好,可做参考.

    红***

  • 最好还是自己带,这样从教育等等很多方面都比较好,如果工作实在没有办法我觉得你最好找个保姆放在老人家里,这样既能照顾老人还能照顾孩子,要不就是上面那位说的找个单位附近的,随时可以去照顾孩子

    c***

  • 我的宝宝还有两个月就生了,我也一直在想这个问题,按我自己的意见是自己带,因为刚出生的婴儿最需要的是母爱.工作固然很重要,可是现在只有一两个小孩,对孩子的关爱还是必不可少的,更何况是刚出生的.如果实在没有办法,那叫个亲戚朋友什么的,也是可以的

    月***

  • 最起码要自己带8个月,这8个月里母乳一能停,让宝宝有一定的抵抗力,8个月以后可以在家附近找一位刚退休的阿姨给带一下,晚上接回家共享天伦之乐
    刚退休的阿姨习惯了工作一下子没事做,精神上很空虚,都想找点事做发恽余热,所以很适合

    清***

  • 这样的情况只有请个人来带,而这个人最好是自己的亲戚,然后这个人的品行、习惯、和脾气也很重要,这些就只有父母根据自己家庭的情况来考虑了。

    千***

  • 找个宝姆,请四位老人有空过去看看,你妻子上班也有喂奶时间,和领导关系好点叫他给点方便.只能这样啊,我也一样是这样过来.没人靠没办法,要家里有个老人再找个宝姆就放心了.

    一***

  • 我认为宝宝就是父母的希望,寄托,亲戚\朋友再疼喜欢宝宝,都没有自己的父母疼爱,带小孩很不容易,我是过来之人,我明白小孩难带
    会哭.会闹.有时候我带烦了,都恨不得放在那任他哭闹,更何况他人呢,我的意思你明白吗?为什么不叫你妻子辞职在家带孩子,等孩子大了会说话了,在请保姆.亲戚带叫可以啦,因为宝宝会说话就可以告诉父母今天过得好不好,工作可以在找嘛

    雪***

  • 一.你老婆自已带.
       工作职掉吧,等小孩走得开了再重新找工作.原因为:叫谁带也没你老婆细心,刚开始时,一个人可能还带不过来.还得找个帮手.二.母乳喂养好,牛奶再好也是牛身上的.
    二.如果你老婆是公务员之类的.那只有找亲戚或者熟人带了.

    6***

  • 想尽办法自己带。

    k***

  • 这个问题确实在现在的社会上,真的是一大难题.都在为生活奔波,但孩子又不能不顾及,怎么办呢?
    如果双方的父母都没办法来带孩子的话,那就只能是找个自己比较熟悉的,平常比较空闲的人来带了.比方说老家的亲戚啊,或朋友什么的.每个月给点津贴什么的,应该也是可以的吧.我姐姐也是这样.外甥是在04年年底出生的,可两大人都要上班,实在是没办法,又舍不得把小孩扔老家去,刚好,我大姐在家里没什么事,就把她叫来照顾小外甥了,也算解了眉燃之急.日子就这样过下去了,一天一天的,也蛮快的.现在小外甥会跑会跳,再不久就都可以送托儿所了,呵呵.希望对你有所帮助啦.

  • 本人认为:可以在你爱人上班的单位附近地区找一家人家,上班时将孩子带去,工作休息间隙可以去喂奶、看看,随时掌握孩子的情况;下班把孩子一起带回家。麻烦和辛苦一些,但能让你们放心。而且,最重要的一点是:父母自己带孩子,有利于孩子的早期教育。

    青***

  • 如有条件找个专业的月嫂来带孩子最放心。我家小孩当时我是找的家附近的一位下岗的大姐带的,她之前也带几个小孩,而且自己有小孩,我在没生宝宝之前就让她来上班了,通过观察觉得可以才留下。另外自己及也要多看书懂得一些基本的婴幼儿护理方面的知识,这样才能考察!如家里老人只是因身体原因不能照顾宝宝,可来指导监督保姆

    q***

  • 你好.我的宝宝也将在9月出生,同样的没有人来带,但我的产假稍长一点.我想可以考虑家里其他没有什么事做的亲戚,当然年长一点的女性好点,可以请她过来帮忙.我的一个同事也是这样情况,她就请了自己家大姐,每个月给她800元,她带孩子带的挺好.所以我也在考虑请我家的某一位亲戚来呢。
    你也可以考虑一下啊.

    g***

  • 请个亲戚带可能比较好。

    运***

  • 我认为叫婆婆带好

    1***