树脂.塑料.橡胶有什么区别?

好评回答
      塑料,顾名思义是指可塑之材料。塑料的主要成分是合成树脂。合成树脂的基本原料是乙烯、丙稀、丁二稀、乙炔、苯、甲苯、二甲苯等低分子有机物,它们主要来源于石油、天然气、煤、电石、海盐等自然资源。
    我们在树脂中加一些辅助剂可产生不同性能的塑料,来满足人们不同的需求。
       树脂是一种酚醛结构的化学物质,种类有非常非常的多,广泛应用于我们的轻工业和重工业当中,我们日常的生活当中也经常时候到,比如塑料、树脂眼镜,涂料、 树脂可以作为各种高档耐火材料、砂轮、切割片等……所必需的添加型结合剂 树脂主要有通用型树脂、高级涂层树脂、人造理石树脂、水晶工艺品树脂、SMC、DMC树脂、缠绕树脂、耐腐树脂、柔韧性树脂、色浆树脂、食品级树脂等产品 橡胶是指具有显著高弹性的一类高分子化合物,有天然橡胶和合成橡胶两类。
      天然橡胶可以从一些植物中获取。合成橡胶是以天然气、石油气中得到的丁二烯、异戊二烯,氯丁二烯等为单体,在一定的条件下聚合,并经硫化和加入填料后,制成的成品。合成橡胶有很多种,其中丁苯橡胶是产量最高、用途最广的一种合成橡胶。 。

    j***

其他答案

  • 塑料与橡胶同属于高分子材料,主要由碳和氢两种原子组成,另有一些含有少量氧,氮,氯,硅,氟,硫等原子,其性能特殊,用途也特别.在常温下,塑料是固态,很硬,不能拉伸变形.而橡胶硬度不高,有弹性,可拉伸变长,停止拉伸又可回复原状.这是由于它们的分子结构不同造成的.另一不同点是塑料可以多次回收重复使用,而橡胶则不能直接回收使用,只能经过加工制成再生胶,然后才可用.塑料在100多度至200度时的形态与橡胶在60至100度时的形态相似.塑料不包括橡胶.

    崛***