鱼食的问题

我是个钓鱼初学者,喜欢野掉。想知道不同的鱼喜欢吃什么样的鱼食?

好评回答
      给你几个比较好的钓鱼网站和论坛

    建议你最好定中国钓鱼等等一些著名杂志 那样学的比较快
    再有就是经验吧 大概说几个经常钓的鱼种
    鲤鱼 多喜欢香甜饵 举例是煮熟的玉米用酒和糖泡一晚上就能钓鲤鱼
    草鱼 什么都吃 蚯蚓 浮草 猪粪 蚂蚱都可以 用鱼食也行  因为都是别人配好的 我一般用钓鲢鱼的(魔力狂鲢)混白面钓 最多钓过20多条 最大17斤 如果鱼塘里的草鱼不饿就用偏方 芦苇芯绑在勾上 能把大勾包裹住就行了
    鲫鱼 现在竞技一般都是腥香的了 不过野钓最好还是用蚯蚓和红虫吧 因为野外的鱼都是比较喜荤的 喜欢钓鲫鱼的人一般都比较追求放松 不象搏大鱼时的饥渴 就比如我的一个朋友 他没饵了 就用嘴里的口香糖钓 一下午也钓过十几条 有的用泡末 有的甚至用蛆 但是切记钓鲫鱼要用最小号的勾
    白鲢和花鲢 喜臭和酸 这大概你知道吧 不过这俩鱼种一般属于对象鱼种 喜欢钓它们的人其他鱼什么都不想钓 所以他们一般都各有各的配方 有的店里有卖的配好的 那是店主也喜欢钓鱼 所以方便了 笨方法有发酵等 现在一般都用卖的鱼食 比如九一八 可是很多还是钓不来 这是因为养鱼的喂偏食的原因 你都要慢慢琢磨 我爱在野外钓鲢鱼 我的偏方是 把大勾用打火机烧热 然后在鸡蛋的蛋清里泡几秒 上鱼率很高
    主要就是这几个鱼种 平时多看看 学学就行了 只要记住 每次钓前千万要带蚯蚓或者红虫就行了 万能钓饵 不然鱼食不管用了你就只能用它们了。

    恋***