如何区分look ,

如何区分look ,look for,find,find out如何区分look ,look for,find,find out

好评回答
      find,find out和look for都含有“寻找、找到”的意思,但其含义和用法却不同。
       find意为“找到、发现”,通常指找到或发现具体的东西,也可指偶然发现某物或某种情况,强调的是找的结果。
           Will you find me a pen? 你替我找支钢笔好吗?
           He didn’t find his bike。
       他没找到他的自行车。 look for意为“寻找”,是有目的地找,强调“寻找”这一动作。 I don’t find my pen,I’m looking for it everywhere。 我没有找到我的钢笔,我正到处找。
       He is looking for his shoes。 他在找他的鞋子。 find out意为“找出、发现、查明”,多指通过调查、寻问、打听、研究之后“搞清楚、弄明白”,通常含有“经过困难曲折”的含义,指找出较难找到的、无形的、抽象的东西。
        Please find out when the train leaves。 请查一下火车什么时候离站。 而look只是看的意思,强调看到,和寻找没什么关系 。

    s***