急问怎么办理期房转按揭啊?谢谢!

急用,谢谢各位!

好评回答
      根据你的情况,不知你有没有拿到产权证,如果没有拿到的话,按下面的步骤办理就可以了。
    (期房阶段,由于借款人没有拿到房产证,贷款银行就无法办理房产的抵押手续,这时开发商就作为担保人,承担贷款发放到借款人账户至办妥抵押手续这一阶段的担保责任。因此,在这一阶段转让房产,需要办理转按揭的,银行除要求借款人与转让房产接受方签订同意出售、转让个人住房的意向书外,还要求作为担保人的开发商盖章确认。
      ) 期房转按揭步骤: 第一步:上家的情况调查。这主要包括该期房权利人的落实,该期房权利存在共有人情况吗?转让时是否已经征得其他共有人的同意; 第二步:征得上家银行的同意。在上家没有还请贷款之前,该期房的转让是必须经过银行同意的,同时,由于开发商作为阶段性的担保人,所以上家转让还需要征得开发商的书面同意; 第三步:同上家签署《期房再转让合同》,就转让价格、价款支付方式,预售登记变更手续,税费承担、违约责任等方面作出详细的约定 第四步:根据《期房再转让合同》的约定,转让双方到银行、售楼处办理相应手续,包括转按揭,合同登记直到产证办出。
       如果你拿到了产权证,则按一下步骤办理: 第一步:交易双方达成买卖意象,双方签订买卖合同 第二步:提交申请 由卖方向原贷款行提交转按揭业务的书面申请; 由买方向贷款行提交办理转按揭业务的书面申请。 第三步:取得卖方原贷款行的书面同意办理转按揭的意见书。
       第四步:对交易房产进行评估,银行根据评估价、原买入价、现卖出价中的低者发放贷款,(如买方的贷款额度不变或属法院等机构判决生效的情形,不用进行评估操作)。 第五步:买方支付首付款 首付款的支付金额为:现卖价-贷款额 第六步:见律师,审查贷款人资格,收齐贷款人的各项证件资料,律师将意见书及贷款人的证件资料提交现贷款银行。
       第七步:现贷款银行审核通过后,发放贷款给原贷款银行,解除卖方的房产抵押,并由经纪公司为现贷款银行提供阶段性担保。 第八步:卖方与原贷款行办理房产解除抵押手续,取回房产证件。 第九步:买卖双方到房产所在区的房地产局进行产权交易过户,买方取得新房产权证。
       第十步:为买方办理新产权证的抵押手续,完成转按揭的操作。

    小***

其他答案

  • 严格来说,期房阶段是很难办理转按揭的,因为没有办理产权证。
    方法1:最好的办法是办理同一银行的转按揭,例如,你从建设银行建国门支行申请的贷款,那么最好找一家与建设银行建国门支行有合作关系的中介机构或担保公司来办理。
    方法2:找一家中介或担保公司办理“垫资”;
    目前银行对于无产权证房产转按揭业务十分谨慎。大约只有5%左右的人可以申请到无产权证转按揭。
    但是如果开发商允许改“底单”并且从新办理贷款手续那么就比较简单,不过开发商收费比较高哦。
    最好先咨询开发商,他们能办理是最简单的,如果不行那么就咨询中介公司。除此以外没有更好办法。期房转让本身就有“炒房”嫌疑,严格来说是不允许的。
    先到开发商那里试试吧,找项目经理看看“私人”关系能不能办理,不过要出点钱哦

    孙***

  •     你购房贷款,kfs是给你担保的,银行才给你贷款,因为刚买的时候产权还没有下来,你个人是无法申请到贷款的,在产权没有下来之前,你是卖不掉的。
    产权下来以后,买房人去申请转按揭,买方和银行牵了抵押贷款合同。银行给你出了承诺书然后去过户,银行会把他的贷款打到你的帐上。
    挺麻烦,但没办法

    有***