三国演义

你们喜欢看三国吗,各位可以聊一下看了以后的感受吗,三国我看了好几遍了.但还不是很懂了,希望各位谈一下自己的经验.
你们是怎样来看三国的,还有刘备,诸葛亮,曹操,周瑜等等的英雄人物吗?

全部答案

  • 唉!我从中看出中国人其实是很"好战"的.很血腥的!
    什么合久必分,分久必合!一有机会,总是那些"好战"跳出来掀起腥风血雨.
    要是中国能有一千年没有战争的话,你想象一下,中国会多么强大!

    空***

  • 黑板上写个圆圈,英语老师说是字母“O”,数学教师说是零,几何教师说是个园,饿了的孩子说是个肉夹饼,佛家说是圆满,成绩好的学生永远的目标(名次总也到不了这个0名),成绩差的孩子一看就捂屁股。。。。
    同理,一部三国,也是仁智互见。
    1、文学学
    2、历史学
    3、经商学
    4、管理学
    5、关系学
    6、。。。。。

    林***

  • 歪曲的历史
    从文学的意义来看头重脚轻

    浪***

  • 楼上的显然属于读得较肤浅的一类.建议提问者想一想三国演义开篇第一句话(话说天下大势,分久必合,合久必分),以及最后一篇中一句(此所谓天下大势合久必分,分久必合也),前一句中合久必分意指汉朝将灭,群雄并起,后一句中的分久必合指纵使三国英雄无数,终逃不脱历史的安排,三分归晋.
    看三国演义,不要拘泥于个体的英雄,智慧,而更应该注重于国家,诸侯间的分裂,统和,否则就会陷入只见树木不见森林的怪圈.

    b***

  • 我也很喜欢三国
    感觉血雨腥风中的才智争斗
    是我们男人的世界
    我觉得曹操很厉害
    最男人的是赵云
    最有才却让人伤心的是诸葛亮。因为他太累了!
    被一个无能皇帝给拖跨了
    我怀疑阿斗属于现在智力缺陷的低能儿!

    g***