爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
内科
心血管内科

孕33周,宝宝超级爱动,正常吗?

我现在孕33周,宝宝动得特别厉害!问过很多周围的姐妹没有像我这样爱动的。大概从3个月的时候,宝宝就会动了,但那时动的幅度很小,只能自己感觉到,看不到肚皮颤动。大概到4个多月的时候,把手放在肚肚上,就能感觉到了,而且很频繁,一天要动100次左右。5到6个月的时候,宝宝已经会在肚皮

查看全部>>

我现在孕33周,宝宝动得特别厉害!问过很多周围的姐妹没有像我这样爱动的。大概从3个月的时候,宝宝就会动了,但那时动的幅度很小,只能自己感觉到,看不到肚皮颤动。大概到4个多月的时候,把手放在肚肚上,就能感觉到了,而且很频繁,一天要动100次左右。5到6个月的时候,宝宝已经会在肚皮上鼓个大包,半天才会下去,有时就像只鱼在肚子里打滚,当然每天要动好多次,我没怎么计算过。到了7个月的时候,宝宝已经自己转成了头位,小脚丫正好顶在我左侧肋骨的位置,他一动就踢得我肋骨痛,而且超级爱动,可以说是无时无刻不在动!半夜我醒来翻个身,也能感觉他在动!他不睡觉吗?吃饭的时候他也动!骑车子上班都不可以了,只好步行,当然坐车更是动得厉害!家又离单位比较远!郁闷!
我从四个月开始补钙,是凯思立D,现在已经吃了大概100粒,是不是补得太多了?宝宝才动得这么厉害?

有和我类似的姐妹吗?宝宝这样喜欢运动,出生后是不是也爱动呀?已经转正的妈妈们可以来谈谈经验呀!这样的宝宝好带吗?
静静 | 2006-06-10 15:59:53

全部答案(共3个回答)

• 正常,我怀孕的时候4月末才胎动,到6个月后动的特别急,跟你说的一样9个月多的时候还是动的那么急。出生后好动医生说不是多动症。

asdf | 2006-06-10 23:15:06 834 487 评论
    0/300
  • 关于补钙的问题,如果饮食正常(注意牛奶、豆类制品等含钙丰富的食品摄入)并且没有韧带疼痛肌肉抽筋的症状减少补钙产品的用量,因为补钙过多可以使胎儿头骨较硬不利于生产。关于胎动要根据自己胎儿的情况观察,每天数胎动以次数不多与以往的一倍不少于一半即为正常。
    October | 2006-06-10 22:01:25 856 486 评论
    0/300
  • 我和你差不多也是33周,宝宝现在是动的比原来明显得多,你吃钙那么多,你是不是想剖腹,吃多了,宝宝就不能自己生了,因为他太硬了。
    xxx13910108282 | 2006-06-10 16:23:20 837 488 评论
    0/300

类似病状

换一换
医疗健康 妇产科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回