怎么填志愿

我是安徽的文科考生,是一名女生。我估分估了540分。我该如何填报志愿呢?

全部答案

  • 报考525-535的学校及专业,宁可分有损失也不能打无把握的“仗”!
    重视第一志愿和第一专业!!
    其他的看您的兴趣了!
    慎重!
    好运,祝顺利!

    1***

  • 要想认真的把握的填报志愿要做一些细致的工作:
    1.首先划定你要报的学校及专业
    2.把你选定的那些学校的专业(越多越好)近三年的录取分数线查出来,列个表.算出平均分数线.(最低要查三年的,那样才准确一些)
    3.用你的成绩和他们作比较,如果高出他们三年的平均录取分数线差越大你就越有把握被录取.
    4.同时你要尽可能多查些资料,首先看你选定的学校的那个专业在本校是不是重点专业,有没有设立硕士点,师资力量如何,以及毕业生的就业情况等,再一个就是考虑学校的地理位置和环境如何,是不是你能适应那里,交通是否便利,收费是否合理等.

    z***