什么是请确定磁盘未满或未被使用

为什么我删除一些文件删不掉,就是这个原因,怎么解决

好评回答
    原因一般有几种:
    1、你需要删除的文件,其程序正在使用(退出该程序,即可删除)。
    2、操作系统文件。
    如果删除文件时有提示“请确定磁盘未满或未被使用”。解决方法有二:
    1、直接重启电脑后再对其删除;
    2、将其文件属性设为隐藏。然后再重启电脑,设显示所有文件,找到该文件进行删除。

    求***

其他答案

  •   Unlocker(最好的顽固软件删除工具) 1。8。3 多国语言版
    相信许多使用者在进行档案或目录的删除时都碰过底下的问题,就是被
    系统告知,档案被某个程序所占用,无法顺利被删除,但是令人百思不
    得其解的是,该档案到底是被谁所占用呢?是那个程序导致使用者无法
    将档案删除呢?现在就让 Unlocker 来帮你解决吧!
    Unlocker 是一个免费的右键扩充工具,使用者在安装后,它便能整
    合于鼠标右键的操作当中,当使用者发现有某个档案或目录无法删除时
    ,只要按下鼠标右键中的「Unlocker」,那么程序马上就会显示出是哪
    一些程序占用了该目录或档案,接着只要按下弹出的窗口中的「Unlock」就能够为你的档案解套??
    Unlocker 不同于其它解
    锁软件的部分在于它并非强制关闭那些占用档案的程序,而是以解除档
    案与程序关连性的方式来解锁,因此不会像其它解锁程序一样因为强制
    关闭程序而造成使用者可能的数据遗失。
       Unlocker 的安装非常简 单,使用者于下载后,只需双击档案就能进行安装,在安装的过程中, 程序会让使用者选择要将 Unlocker 直接整合进鼠标右键选单或是「传 送到。。。」项目中,让使用者能够更有弹性地呼叫它。这么方便又免费 的软件,岂容你错过?马上就下载回去试试它的威力吧! 下载地址: 。

    6***