高考成绩在600分左右,选择哪个学校好

我的妹妹今年参加高考,估分在600左右吧,感觉考得不错,想请教报考哪个学校会好一些,热门的专业是哪些,她学的是文科,谢谢!

好评回答
    不知道你是在哪个省的。我只有以浙江省为例咯。
    高考600分依据往年经验,在浙江可以进入浙江大学,如果今年遇到了高分特别多的情况,那目标只能调到浙江工业大学。两所学校都是历史悠久,环境优美。
    在专业这块,要考虑到以后的就业问题。就业方面文科的面不如理科广。有些文科生出来以后根本就用不上自己的专业。
    我建议报考外语专业,如果可以的话最好是进上海外国语大学。学小语种,就业率是100%。而且以后自己创业的话,可以选择做外贸之类。
    PS:我妹妹也是今年高考的今天估分,大概在550~600间。我建议她报浙江工业大学
    祝你妹妹进入好大学!!

    y***

其他答案

  • 我本人今年也参加高考.不知道您妹妹在哪个省,如果在北京,上海,天津等大城市,600可上清华北大复旦浙大,当然人大也很不错.如果是山西等中部地区,这分数也可报重点.那如果是福建等900分的省话,那就危险了.
    热门专业:外语{同声翻译}管理.经济.总之文科专业都还很热门.

    飞***

  • 这要根据本人所在省的重点线而论。热门的文科好像是管理专业吧。

    困***