长江的源头在哪里?

这么多水从哪里来的呢?

好评回答
    长江发源于唐古拉山的主峰各拉丹冬西侧的姜根迪如冰川。各拉丹冬,是藏语,意思为:“高高尖尖的山峰”。海拔六千六百二十米,长江源头的自然景观十分奇特,而且非常壮观。冬季,这里是冰雪的世界,山上山下,银装素裹;夏秋季节,烈日炎炎,冰消雪融,雪线下的天然草原上盛开着各种花朵,姹紫嫣红,有的金黄,有的雪白,真是千姿百态,艳丽多彩。长江的源头的水就是来自这里的。

    1***

其他答案

  • 长江发源于唐古拉山的主峰各拉丹冬西侧的姜根迪如冰川,水主要来自于冰川融化,如果你想知道的详细,可以上网查一查,或者买本书来看

    1***

  • 青海的唐古拉山的各拉丹东峰
    流经的各省都有支流汇入 不是说长江水都是溶自各拉丹东峰

    h***

  •   发源于青海省南部的唐古拉山脉主峰格拉丹冬冰峰西南侧的姜根迪如冰川。格拉丹冬,藏语意为“高高尖尖的山峰”,海拔6620米,姜根迪如海拔6548米,有南北两条呈半孤形的大冰川,南支冰川长12.5公里。宽1.6公里,冰川尾部有两公里的冰塔林。这高耸入云的冰雪山体和晶宝皎洁的大冰川,是万里长江的源泉。 长江从这里
    流出,自西向东,流经青海、西藏、四川、云南、湖北、湖南、江西、江苏、上海等省区,注入东海,全长6380公里,为世界第三条大河。 长江源头冰塔林千姿百态,银雕玉砌,似水晶宫里亭亭玉立的少女,赛九重云霄外的琼楼玉宇,其冰川融水欢啸而下,成为万里长江第一河──沱沱河的源流

    1***

  • 在唐古拉山呀

    1***

  • 没看过话说长江这部片子吗?应该去看看!

    1***

  • 应该是唐古拉山,水的来源主要是冰川!

    1***