宝宝睡觉前爱左右来回摆头

宝宝三个半月了在快睡着前总是左右摆头然后才睡这是为什么,是不舒服的表现吗?

好评回答
        生长发育过快导致缺钙出汗,使头部发痒,孩子就会出现摇头蹭痒的情况,同时还要注意耳道内是否有耵聍、湿疹的情况。摇头要看几个方面,一个是偶然的摇头,还是经常性的。这种摇头有没有规律性、有没有节奏感,首先分清是一种抽搐的表现、还是自然的摇头,大多数孩子的摇头不是头皮也不是五官的事,孩子有手的动作,他会挠挠,最常见是耳朵有问题,假如说耳朵不舒服的话,会有摇头的动作。你要看他的耳朵有没有毛病.如果排除耳朵有问题的话,你的宝宝可能是缺钙引起的,我的宝宝也是在两个月的时候出现这种情况,同时睡觉时还爱出汗,喝了几瓶葡萄糖酸钙,现在这种情况就不出现了.缺钙的症状是多汗,易惊,严重的头发被摇头磨掉,形成钙圈.你注意你的宝宝是什么原因引起的,如果是缺钙,补充鱼肝油(伊可欣)和钙就行了.

    蔷***

其他答案

  • 和我家那个一样!我们大人睡觉也是这样呀!只要宝宝睡的好就没关系!

    老***

  • 小宝宝容易缺钙
    这是缺钙的一种表现。
    你应该带他去医院测一下钙
    适当的给他补钙
    要吃维D(伊可新)帮助钙吸收
    要多晒太阳

    星***

  • 应该不是不舒服,大概是宝宝在自己玩呢!

    1***