关于报考中央垂直管理部门公务员的问题

 您好!我想咨询以下几个问题,谢谢解答!
一,若报考国家税务总局的公务员,录取后可不可以分到省市国家税务局去?因为我想是垂直管理,可以上下移动。待遇会不会比考省国家税务局的要好些?
二,我是非财经会计类专业毕业,学的是行政管理专业,若考税务部门是不是比较吃亏?
谢谢!

好评回答
    并不是任何专业都可以任意选择部门报考!每个职位都有相应的专业要求!具体以<招考职位表为准>

    2***

其他答案

  • 录取的是中直机关的公务员就按中直机关公务员录取,如果录取后想到省直单位工作那就属于改派了,如果试用期满了再调动,就属于正常工作调动了,上口往下口走是非常容易的。
    税务口招收的人员不一定都从事税务和财会工作,税务局也有普通管理和后勤岗位,况且现在很少能做到专业对口,只要肯吃苦,就是转行也能照常干出一定成绩。

    狐***

  • 会分到下面垂直系统的,因为是总的垂直系统,所以待遇和总局的差不多,不要担心。你学的是非财经专业,这个也不要紧,因为税务局招考的业不全是业务型的公务员,也有管理人员或者科员,我就是英语类的还考税务总局呢,在考试中没有涉及专业的题,你绝对不吃亏。

    柠***

  • 你也是学行政管理的呀,和我一样,我觉得报考哪个职位都是一视同人(只要符合报考条件),不存在吃亏的!
    待遇方面,死工资全国都是差不多的,关键是看福利,经济好的地方福利自然就好了。

    牧***

  •    不可以分到省市里面,报考哪个职位被录用后必须到哪个职位上班,待遇主要是地区差异,你们那里的经济如果比北京好,待遇就会比总局的高,每一个职位都有专业要求,若非要求专业,不能报考,不能通过审查,考上后没有专业差别了,不会吃亏!

    木***